2017-12-20 408 瀏覽
上年冬天去台北夜市吃過一次臭臭鍋後,到現在依然難以忘記,住在將軍澳的我無意中在將軍澳地鐵站出口發現了一個湯米soup and rice 的廣告,內容竟然是我念念不忘的台灣臭臭鍋,我立即查找了一下位置,這間餐廳的位置位於帝景灣商場,從地鐵站走過去大概3min,對我們這些周圍奔波的人來講,一點也不覺得遠,剛找過去的時候到了帝景灣的地標卻沒有發現有餐廳,最後看到一些廣告牌,看到了湯米的標誌,之後走過一條小路就到了這間台式鍋物料理的餐廳🍴,我和朋友6個人一起來嚐的,在門口等了一會兒,差點變左雪條⋯不過為了好吃的等待是值得的先來說一下餐廳裝潢吧,餐廳裝修的有些美式感覺,有著一個很大的水吧,剛開始還以為我走錯了,可是看到很多人桌上冒起的炊煙,讓我肯定就是這間了。我當然是要嚐他家的臭臭鍋,看看有沒有讓我失望,坐下後服務員為我們倒了杯水,水杯很乾淨,而且她們態度很和藹,之後我當然是叫了臭臭鍋來嚐一下,看看能否找回當年在台北的味道,下完單後一邊聽著他們餐廳播放的歌曲與電視的旅遊節和朋友聊著聊著我們熱騰騰的湯米小鍋就來了,端是桌的時候我的朋友都譁然了一下,很足料,冒著煙,臭臭鍋的湯底很濃郁,比我在台灣吃的
上年冬天去台北夜市吃過一次臭臭鍋後,到現在依然難以忘記

與電視的旅遊節和朋友聊著聊著我們熱騰騰的湯米小鍋就來了,端是桌的時候我的朋友都譁然了一下,很足料,冒著煙,臭臭鍋的湯底很濃郁,比我在台灣吃的還惹味,各式各樣的菜吸收著湯汁,牛肉的油花比例也很讚
在沾上店家提供的台灣豆瓣醬,蒜蓉一起吃,真的太好吃了!
臭豆腐更是驚艷,聞起來臭卻吃起來很香,連旁邊的朋友都都食我鍋裡的臭豆腐,再搭配上店家的台式飲品,真的很棒。

現在真的越來越少能在餐廳吃到這樣有水準的料理了

真的沒有讓我失望的餐廳!我非常推薦這家的招牌臭臭鍋,我覺得中辣應該很刺激,下次還會再來嚐一下巴蜀烤魚鍋,因為我忍不住偷食了一下朋友的烤魚鍋,十分驚豔
魚肉吸收了麻辣鍋的味道,店家更加作做出了燒烤的味道,水準很不錯!

非常推薦
招牌臭臭鍋
2017-12-18
10 分鐘 (堂食)
招牌臭臭鍋