2019-02-01
中環域多利皇后街新開嘅一起飯堂,主打台日便當。地鋪位置,裝潢親民簡單踏實。傳統的台灣魯肉飯、和式牛肉飯,也一拼收歸餐單中。 可說一網打盡,吃畢日式台式主食。收工已是晚上八時多,麵食、便當、小吃、甜品和飲品,各點了一些。海鮮稻庭烏龍麵($88)滿滿餸茶鋪盡麵湯上,色澤鮮明,有青口兩隻、大蝦2隻、炸魚餅、溫泉蛋、旁側加入小棠菜,紫菜絲。視覺上帶點新穎感;吃下烏龍麵也巧妙與烏冬質感相似,滑身帶嚼口。原條蒲燒鰻魚飯($138)不少日式料理餐廳也大大力力推原條蒲燒鰻魚飯。一起飯堂也不例外。上菜熱騰騰、鰻魚汁濃郁,魚身厚肉,二人分享之選。小食嘅魯蛋($12);和式溫泉蛋($12)和炸花枝丸($32)和米紙蝦春卷($32)簡直係精髓。台式美食代表作。尤其花枝丸,炸層爽口彈牙!米紙蝦春卷第一次食,鬆脆外層,香口少油感,幾特別。老友與我都選養生系列嘅黑糖薑母茶($18),茉莉毛尖茶($18)。紙杯裝緣故,未知茶身色澤怎樣。台式飲品至愛黑糖薑母茶,捧上手嘅溫暖,總叫人窩心直接。 最後來的甜品,帶點驚喜。芋圓燒仙草($35),大大碗,一碗十多粒。一粒黏一黏成芋圓餅,非常煙韌。以為浸泡於糖水中,原來是仙草一團
海鮮稻庭烏龍麵($88)
原條蒲燒鰻魚飯($138)
最後來的甜品,帶點驚喜。芋圓燒仙草($35),大大碗,一碗十多粒。一粒黏一黏成芋圓餅,非常煙韌。以為浸泡於糖水中,原來是仙草一團。整體偏甜。