2018-07-11
這間圓山台灣料理其實已經很多年,之前都是一班朋友來,常說找天帶男人來試試,終於說了好幾年才終於來了。比起其他吃台灣菜的餐廳,這裡更像平常的中式酒家。餐前小吃是我非常喜歡的拍青瓜,喜歡那清爽響脆。台式雙拼 $138另外點了碟涼菜,這碟涼拌耳絲拼涼拌海蜇看起來很小碟,但吃著便知道份量不少。涼拌耳絲真的是髮工之作,切到非常薄片,是能透光那種,口感爽脆,調味剛好,又香又好吃。涼拌海蜇還跟上幾片雲耳,不錯,而海蜇亦是我喜歡那種爽中帶彈性的口感,而且很入味,麻油香和醋香夠平均。炒海瓜子 $95海瓜子是一種小蛤蜊,是台灣其中一款熱炒代表,感覺有點像豉椒炒蜆,但其實是用辣椒、香蔥蒜和九層塔去炒,味香且濃郁,卻不損海瓜子的鮮甜味美。蚵仔煎 $88和台灣夜市、小店吃到的有不一樣,這裡的蚵仔煎是把炸過的蚵仔和蔥花,加入蛋漿煎成的蛋餅。蚵仔是炸得滿香口的啦,蛋餅亦很痈蛋香和蔥香,味道不差的,就是不是平常吃蚵仔煎的那種味道吧。台灣滷肉飯 $25那件滷肉夠軟夠肥,但沒有很膩的感覺,而且非常入味,拌飯一流。台南擔仔麵 $25上面的肉燥和滷肉飯的沒有分別,但拌麵又是別有一番風味,而且麵條煮得軟硬剛好,咬下去有韌度有彈
比起其他吃台灣菜的餐廳,這裡更像平常的中式酒家。
餐前小吃是我非常喜歡的拍青瓜,喜歡那清爽響脆。
上面的肉燥和滷肉飯的沒有分別,但拌麵又是別有一番風味,而且麵條煮得軟硬剛好,咬下去有韌度有彈性。
椰汁紅豆糕 $35
紅豆是小倉紅豆,豆香味十足,但略嫌不夠軟,椰汁糕椰奶味濃又不會太甜,口感香滑。
男人整體感到滿意,下次可以再去了。