去年十月去了京都, 在那裏吃到位於京都拉麵小館博多一幸舍的拉麵, 其濃烈的豬骨湯底, 幼身天使麵及一大片叉燒令我印象難忘, 一時忘卻在伏見稻荷大社迷路的辛酸. 在香港吃拉麵, 除了味X拉麵為人所熟悉外, 還有油麻地的橫鋼, 但跟在日本吃到的相距甚遠, 主要是湯底及麵條質感問題.聞說在中環開了間豚王, 主廚生田智志在東京名氣很大, 去年更被日本電視台和東京電視台選為「2010年全國豬骨湯王」, 所以成了今天試食的第二站.一到埗看到店對面的人龍, 但真正的龍尾卻在不遠處的公園內, 想不到這麼多人排隊, 但為了一試豚王拉麵, 且要忘卻在功夫點心的失落決定排隊, 但排隊在附近的PACIFIC COFFE喝了一杯冰MOCHA沖電再出發, 一邊排隊, 很多路人在我們身邊擦身而過, 站在我前面的人等了30分鐘後結果放棄離去, 在這炎熱的天氣等吃, 少一點耐性是不行, 終於到我了, 我坐在前台一入內看到主廚很忙碌地弄拉麵, 不時跟同事大叫類似加油的說話, 跟在京都吃拉麵沒兩樣.豚王在我坐下不久便奉上, 湯是經過長時間熬制而成的豬骨湯, 喝上去, 跟在京都吃的一模一樣, 沒有味精不口渴, 濃濃的豬骨味令

豚王在我坐下不久便奉上, 湯是經過長時間熬制而成的豬骨湯, 喝上去, 跟在京都吃的一模一樣, 沒有味精不口渴, 濃濃的豬骨味令我在外面排一個多小時進來是值得的, 麵線幼身且吸盡豬骨湯的精華, 一個字, 正. 最後我連湯也一拼清理掉, 很久沒有吃過這麼好的拉麵, 令我又致身於日本的感覺. This is so great!!!!

一邊吃麵, 一邊看到主廚不斷試味和試麵條質感, 這就是專業, 值得一讚. 下次有機會要試試其他拉麵, Oss
正 豚王
2011-06-25
70 分鐘 (堂食)
正 豚王