近年中韓毒太深,不時會找找香港有什麼好吃的韓食店。今天來銅鑼灣的sodam chicken試試出名的黃金炸雞。這𥚃環境有點擠,多點一些東西也放不下。假如是一群朋友聚會的話,感覺會不太舒適。我們點了二人套餐,分別有黃金炸雞併原味炸雞,芝士薯條,水冷麵和柚子啤酒。先來的是芝士薯條,其實是在炸薯條上鋪滿芝士粉。每一口都是滿滿的芝士,芝士粉之多,好像怕芝士控說不滿足。這個薯條我覺得蠻出眾的,可是本人不太喜歡太濃烈的東西,可能芝士控會覺得很讚,你們可以一試。這份炸雞雙併算是份量很大,邪惡的黃金炸雞是近期常常聽朋友介紹說必吃的。咬下出之後,超級濃郁的咸蛋味湧進口腔,真的非常香,也很過癮。可是當我再吃第二件時,已經覺得很膩。開始覺得它太油膩,太濃稠,有點不舒服。個人覺得,黃金炸雞可以一試,不過一試便夠了。另外一半是原味炸雞,要判斷炸雞店水準,當然要以原味為準。原味其實吃起來口味一般,也沒有在韓國當地吃得到的皮薄而脆及肉嫩。它的皮沾粉沾得很厚,肉只能說是''啖啖肉'',並不算很出色。黃金炸雞的水準基本上是一樣,只是多加了''黃金''這個賣點罷了。吃完了薯條和炸雞,還好我們還點了水冷麵。它剛好幫我們清除

芝士薯條

黃金炸雞併原味炸雞

水冷麵

吃完了薯條和炸雞,還好我們還點了水冷麵。它剛好幫我們清除一下口腔的油膩感。這水冷麵份量很大,口味很酸,配合炸雞來吃很不錯,可以如果單點的話,真的有點酸得吃不下。

西柚啤酒

韓國酒我一般會喝坊間很容易買得到的西柚燒酒,便宜又好喝。點了這個西柚啤酒,本以為會跟燒酒的西柚口味很像,只是換了啤酒。可是喝起來有點失望,它一點西柚味也沒有,反而造成啤酒的味道怪怪的,不好喝。

這一餐的結論是,特色是有的,不過可一不可再。
2018-07-11