2019-09-25 71 瀏覽
近來晚餐都吃日式料理,今晚決定來一次大吃大喝,所以就在網上選了間性價比高的日式放題,好好享受一番,結果沒有令人失望!一入到門口已經發現地方十分寬敞,雖然只有我跟朋友兩人,但侍應都安排了四人座位,坐得十分舒適,即使枱上放滿了食物也不會不夠位置放。可能由於地方大,我發覺在晚餐期間有很多十多人的團體都訂了位,在這裏舉行聚會,頗為熱鬧,實在很適合一大夥人用來聚會的地方。跟大部分放題餐廳一樣,點菜紙多達十多張,菜式的選擇種類十分多!上菜的速度尚算可以,大概是因為點的菜式即點即煮,尤其是串燒、炸物及壽司,製作需時,不過等候的時間亦可接受。壽司及刺身方面,本人很喜歡八爪魚和三文魚...尤其是花之戀壽司,做工精美,一口一件,能夠食到三文魚的油香,加上沙拉醬及蟹籽,令鮮味大增!至於天婦羅多款炸物都做得出色,炸蝦彈牙,炸漿脆而不油膩,炸鮮奶十分香口,值得一試!而串燒則十分欣賞燒雞腎、雞軟骨以及車厘茄和一口牛。雞腎及雞軟骨爽脆香口,調味適中,不至於太鹹。車厘茄鮮甜,配合燒牛柳粒,酸甜味跟牛肉十分配合!牛肉燒得嫩口,大概七八成熟剛剛好,牛味重而多汁,十分好吃。至於熟食方面則推介牛肉鍋以及海膽炒飯...牛肉鍋配

壽司刺身方面,本人很喜歡八爪魚和三文魚...尤其是花之戀壽司,做工精美,一口一件,能夠食到三文魚的油香,加上沙拉醬及蟹籽,令鮮味大增!

至於熟食方面則推介牛肉鍋以及海膽炒飯...牛肉鍋配上壽喜燒湯底,內裏的大白菜吸了牛肉汁及壽喜燒湯汁,十分鮮甜爽口。肥牛分量多,而且很滑嫩,把半生熟的牛肉在熱湯浸熟,生熟度剛剛好,趁熱吃一流!而海膽炒飯的份量幾大,幸好炒飯十分鮮味,海膽分量多,吃得出海膽的油香。另外米飯粒粒分明,每粒都充滿光澤,但又不會太油膩。不過此分量建議三四個人吃比較好,因為要留肚吃其他東西... (笑)

至於甜品方面,由於吃得太飽的關係,連甜品胃的配額亦用盡,所以未能一嘗...總括而言,此放題餐廳的食物質素幾高,而價錢又不會太貴,值得再來!

2019-09-23