2016-11-04 826 瀏覽
由於曾經品嚐過日本一蘭的確出色,但香港一蘭開業至今,一直未曾嘗試過,因為我不喜歡排隊。今天與朋友晚上六時左右便到,剛好一蘭不用排隊,我們選擇的是普通位,而並非「自修室」位😂一來不用排隊(自修室要排隊),二來方便閒談。湯底方面:湯的濃度是濃郁,普通油膩度,1份秘制醬汁由於我比較喜歡黏黏的豬骨湯,帶有濃郁的豬骨味,但一蘭的湯底,卻有點兒讓我失望,它確是有豬骨濃味,但卻缺乏了黏黏的感覺。這可能是以豬骨醬汁而製,而且當天的晚上我總覺得很口渴😔所以湯底大概是很味精了吧,失望了…秘制醬汁反而是甜甜的,不太辣,適合一些想嘗試辣而又怕太辣的食客👍加上辣味不會奪去豬骨湯的味道,配合得不錯拉麵方面:我點的是普通硬度硬度的確剛剛好,爽口彈牙。如果大食的朋友或男士們一個麵底應該不足夠。這是朋友點的拉麵。另外,我們還點了半熟鹽水蛋半熟程度拿捏得不合格,以有名的拉麵店來說,半熟蛋應該是拿捏得很好的。蛋黃幾乎熟透,沒有流出來的蛋漿而且蛋味淡叉燒方面:比我想像中瘦,沒有入口即熔的日本叉燒口感。日本普通的一家拉麵店也比這裡的叉燒做得出色一蘭另加一收費,但茶水由客人自行處理的,因此我認為加一收費真的不太值一蘭只適合慕名而

湯底方面:湯的濃度是濃郁,普通油膩度,1份秘制醬汁

拉麵方面:我點的是普通硬度

這是朋友點的拉麵。
另外,我們還點了半熟鹽水蛋
而且蛋味淡

一蘭只適合慕名而來試一次,現時香港有更多日本拉麵店比它更為出色。若果一蘭的質素仍不改善,相信客人數目只會緩緩下滑。