2018-03-22 7004 瀏覽
今年與大學同學的開年飯定於這裏,其實已經提早若干日子預約,但也訂不到房間。而店子座位不算多,一行8人唯有逼在長形桌。幸好,食物算是合格,無礙大家新春相聚之樂。新春撈起為了不用煩惱選菜,我們當天直接點的是新年6人套餐。首道菜是取好意頭的「撈起」。這碟東西我一直都排除在食物的類別以內,根本不能作好吃之論,所以意思意思吃兩口就可以了。烤北京填鴨(全隻)這裏上菜的速度算是頗快,頭盤和烤鴨幾乎是同時上的。廚師拿出鴨子,目測體型中等,烤出來的色澤算是不錯。先吃上一口酥,即烤至透的鴨胸皮,沾上砂糖來吃,油香滿溢。不消一會,兩碟漂亮的鴨件上桌,片得均勻。但是令我挺驚訝的,是配角麼麼皮。薄如紙的麼麼皮真的很少見,若不是隔層的蒸紙輔助,連把皮揭起來也不容易。我自己是喜歡越薄越好,而這張皮更不乏麵味,所以值得花些篇幅介紹。四小拼頭盤四小拼有鎮江肴肉、蒜拍青瓜、雞絲粉皮及醉雞,事實上就是標準得不得了的四款,不過不失。蟹粉獅子頭吃這道的時候,可能會不禁思疑蟹粉放了在哪裏。放置的量實在少的可憐,而這兩球也不夠六人分享吧,沒法不給個白眼。風味松子魚松子魚和松鼠魚所屬的菜系不同,前者是改良後者的成品,實則分別其實不是

新春撈起

烤北京填鴨(全隻)

四小拼

蟹粉獅子頭

風味松子魚
松子魚和松鼠魚所屬的菜系不同,前者是改良後者的成品,實則分別其實不是說很大,在此就不深究了。今天這味松子魚做得不錯,份量給得最足。魚肉外脆內嫩,加上酸甜醬汁,十分開胃。

宮保河蝦仁
意外地宮保河蝦仁的醬汁味道調得頗好吃,紅而不實辣,帶點甜味,蝦仁彈牙可口,不過份量又是偏少。

另外幾道菜的味道也是中中等等,不會令人印象深刻,但又不至於難吃,像這食評標題說的一般:標準式。在這邊可以提一提大家,散叫的話應該會便宜一點,套餐未必划算。