六時後禁堂食及二人限聚令持續好一段時間,家人們很久沒外出吃東西,他們蠻想吃日本菜,於是我特意外賣些好吃的日本料理予他們品嚐,一解他們思念之苦。我超愛古今二的沙律,它如同樂章的序曲,佔有一個帶領者的位置,令人殷切期待。龍捲風沙律擺盤像花叢盛開的百花,沙律使用一大堆蟹柳,蟹籽,甜鮮無窮,生菜亦沾染黑醋,甜辣醬的韻味,超級清爽開胃。茄子燒實在太特別,跟平常見到的烤茄子作法完全不一樣,一條完整的茄子剖開,並在裡面加入櫻花蝦跟醬油後燒烤,茄子多澎湃,吃起來挺嫩口。古今二的壽司變化多端,金龍卷無論口感或是口味吃來頗不賴,三文魚油脂分均勻滑嫩,壽司裡頭炸蝦外脆內彈,三文魚上還不手軟抹上芝士,一入口芝味在嘴裡噴發。富士山可謂驚喜之作,看它一大坨蟹柳覆蓋塊司醋飯上,絕對猜不到裡頭包裹甚麼內餡,要親口一吃才知道。甜滋滋的蟹柳與鰻魚,滑潤的牛油果相互交錯,讓人無法忽視富士山的魅力,愛不釋口。網燒牛舌既有牛舌的脆度,又有一點近似牛排的嫩彈,咬起來雙重口感。牛舌看起來油花不多,但咬入口中那股恰如其分,真的會讓人唇齒留香,感覺牛舌跟自己的舌頭談戀愛。黑豚荔枝卷串蠻脆嫩,搭上豚肉適量的油脂,荔枝肉的甜美,稍微帶出淡

黑豚荔枝卷串蠻脆嫩,搭上豚肉適量的油脂,荔枝肉的甜美,稍微帶出淡淡的肉味之外,荔枝的果香更是迷人,鹹甜適中,為黑豚加了不少分數。

外賣自取