2017-10-09 28 瀏覽
在上次吃日式火鍋甜品放題的悅來酒店底層,有一家很有日本居酒屋的氣氛的拉面店。立即被吸引過去了。燈光微暗,紅色燈籠,木製裝潢,加上我們兩人被安排坐在吧台,更有日本居酒屋的感覺了。自家製手包餃子:皮薄肉多,足料餃子是也。唯一挑剔的地方是有點油。薯仔沙律:三個薯蓉球,薯蓉加蛋沙律的球體,口感很幼滑,蛋味和薯仔原來都好夾。而且很冰涼,是適合在夏天吃的小吃呢!朋友說這個和她在日本吃的薯仔沙律是同樣的味道呢!札幌蟹拉麵:蟹柳很有蟹味,材料很豐富,還有海草 (另外再加多啲海草) ,芽菜和粟米粒,又好大碗。湯底是用豬骨,雞和菜熬成,不是沒誠意的味精湯,而且有一種獨特的味道,既不濃又不會無味。我覺得比日本機場的拉麵更好吃。豚軟骨拉面:豬軟骨大大舊,很入味,而且很軟熟。加了溏心蛋,蛋裡面的蛋黃是半流心帶點凝固,不會讓人覺得生到吃不下,又可以吃到流心蛋的口感。

豚軟骨拉面:

2017-10-07