餐廳: 叁茶陸飯
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-11-21 2970 瀏覽
放假來到荃灣,發現行去愉景之間還有一個商場,從來都未行過這個中染新城。一直走到最入才看到叁茶陸飯,台式食品最少差極有限,就決定試一試。門面的裝潢都不錯,望下去都很精神,簡約之餘又不失特色,裡面座位都很寬闊,好處是不會太逼,亦不會太嘈吵。先說食物吧,先來一客台南鳳梨蝦球,以菠蘿片墊底,上面一層是炸蝦,蝦的上面滿佈沙律醬,左右交錯,更有趣是有彩虹朱古力碎,想不到平時加在雪糕上的碎,會被用來做小菜的配料。炸蝦不會太肥膩,比較乾身,用油應該都算新鮮,驟眼看表面亦不會太黑,整個搭配起來蠻醒神開胃,配飯都一流。另一道是香酥雞排蛋炒飯,先要說貼心的服務員,起初想著兩個人只有兩道菜,就再要一碗白飯吧。落單後,服務員走過來提醒我們這個飯都很大,怕我們吃不了那麼多,就沒有幫我們下白飯,雖然最終我覺得這個炒飯也不算大得太誇張,但我還是要稱讚他們的熱心服務。雞排算是很大份,兩個女孩的份量應該吃不完,幸好有位男仕。其實這個飯也挺好的,因為飯很黃,應該用了很多蛋,也證明用料充足,雞排不是太鹹,皮也炸得很脆,雖然沒有炸雞店的炸雞好吃,但以餐廳的水準來說,也是合格有餘。飯菜差不多食畢,上了一杯奶蓋四季春。奶蓋湊到嘴邊

飯菜差不多食畢,上了一杯奶蓋四季春。奶蓋湊到嘴邊就有濃郁的香味,用舌尖輕輕觸碰,有點鹹,但緊接著是甜甜的味道。吸管伸進杯子品一口茶香,四季春的口感有些許回甘,與一般茶飲喝下的感覺不同。

清茶與奶蓋融合後緩緩入喉,能夠完美緩解飯後的飽滯感,所以點一杯清茶入口,是再好不過的選擇。