2016-12-10
早在幾個月前, 已來過這楝大廈的酒吧同朋友過開party呢間餐廳都是經常在這頭游走的朋友介紹的, 要不然真的不知道有這舖的存在就算lift門一開, 睇埋水牌, 都唔知餐廳的位置因為舖名沒出現在水牌內, 原來這刻意打造隱蔽的私房菜格局 (最後總廚對我們說, 間中會有明星來幫襯的, that's why!!!)出了電梯後, 轉右的走廊直入到尾, 便是新橋餐廳, 途中有個小指示, 感覺得點神秘最盡頭的, 很大隻餐廳名字當晚人不多, 送來寧靜環境, 可以同honey撐檯腳有大圓檯, 但背後的3D畫, 很有中西合併fusion唔知食物係咪都fusion呢?! 也有室外位置, 可以比客人出來"呼吸"抖抖氣新橋的總廚原來以前曾在高級酒店當過廚師的相信其食物出來不會差得去邊, 這裡是沒餐牌, 走私房菜路線, 客人可隨自己喜好又或者由廚師定下的食物編制餐單, 每位價錢由$388起好吧, 食完再講由於訂咗位, 餐單由師傅安排, 不用等太久便送上頭盤來名字有點忘, 只記得食材是吞拿魚刺身, 配上酸甜的醋味及芝麻味, 很鮮味冰凍無筋的吞拿魚, 混入開胃醬汁, 為這頓晚餐開動了胃口吃畢頭盤後, 侍應便送上: 黑
就算lift門一開, 睇埋水牌, 都唔知餐廳的位置
因為舖名沒出現在水牌內, 原來這刻意打造隱蔽的私房菜格局
唔知食物係咪都fusion呢?!
相信其食物出來不會差得去邊,
好吧, 食完再講
由於訂咗位, 餐單由師傅安排, 不用等太久便送上頭盤來
冰凍無筋的吞拿魚, 混入開胃醬汁, 為這頓晚餐開動了胃口
頭盤:醋汁吞拿魚
20度天氣, 送上合時的燉湯, 感覺很溫暖窩心
黑松露螺頭赤肉燉湯
燉湯中的黑松露,是不會像平日的西餐般刨碎放在面頭,而是切片燉
所以一打開湯碗蓋,很香的味道跑出來
唔好話honey都飲哂,我連湯料,包括紅棗都吃埋,很甜呢!
黑松露螺頭赤肉燉湯
因為本人很不喜歡經常行到檯邊, 急著收拾的作風, 很像在催促似的
新橋侍應在上每道菜時, 也會主動向人客作出介紹, 談話中也適可而止, 不會太長氣
接下來, 便端上金榜醬北海道帶子皇
甚麼是金榜醬呢?! 侍應沒有放下講完菜名就走人
金榜醬經總廚的改良, 味道像星洲叻沙, 微辣且香味撲鼻
將原隻微煎過表面的北海道帶子皇浸在金榜醬當中, 這個配搭是第一次吃呢
金榜醬北海道帶子皇
沒想過日本刺身是可配上如此惹味的星洲辣汁
如果覺得金榜醬有點辣, 可夾著墊底的大蕃茄片, 唔好睇少呢位配角, 師傅連配角都造得很用心
蕃茄片竟是去了皮, 真的一絲不苟, 非常細心窩心, 超讚!!
呢度既菜式, 食得又睇得, 賣相令人眼前一亮
熟了捲曲後的蝦身, 有我手掌的2/3 size
星洲大虎蝦
醬汁就像在泰國買回來的魷魚仔, 甜中帶點辣, 杰身的醬汁, 想連黏到的蝦殼也吃埋
星洲大虎蝦
秀珍菇泡娃娃菜, 先呷一口湯, 也很清甜, 原來湯底由雞同蝦餚成的, 原汁原味, 沒加任何味精等調味
亦是我同honey最欣賞的地方, 因為我對味精有點敏感, 食完很快感到身體會不適
是否吹水我便很快知道, 身體是不會說謊的, 飲了半碗湯, 吃過嫩口的娃娃菜,
身體都沒反應出來, 證明他們沒說謊呢!
秀珍菇泡菜
黑松露龍蝦湯稻庭麵, 賣相普遍, 但又是原汁原味的湯底, 也都忍不住要喝幾羹
黑松露龍蝦湯稻庭麵
黑松露龍蝦湯稻庭麵
總廚精心製作的冰糖燉原隻雪梨, 挖走雪梨的心臟, 放入紅棗桂圓肉
冰糖燉原隻雪梨
口味不酸又不太甜!
感謝朋友推介此私房菜給我倆, 是晚肚仔脹脹很滿足!
冰糖燉原隻雪梨,
房內設有卡拉OK, 大圓檯後面是一排梳化, 容納人數都頗多, 打後有幾個節日, 有需要就盡快預約啦~因為房就只得一間, 另外一提, 上來的人客, 經訂位後, 餐單可以隨著客人的口味更改, 當然也可照跟總廚的安排, 這就是私房菜的獨有好處!
多謝總廚既用心製作!!