2017-07-01 753 瀏覽
有朋自遠方來,他想吃特色野之餘又想吃海鮮,靈機一觸,便打去九重鮮訂位九重鮮位於黃埔花園內,鄰近地鐵站附近。幸好有預先book枱,當晚入座率達9成。九重鮮設有數款套餐供客人選擇,我們選了中價位的首爾塔,價錢是$398一位甫坐下立即有韓式前菜,開胃一流塔底最下層的粥底有數款選擇,分別有素菜鮮魚、韓式豬手、韓式泡菜粥底,加錢的話還有人蔘雞和烏雞湯選擇我們揀了較熱門的韓式豬手粥,材料有豬手、蘿白、年糕和蜆仔。決定粥底後,店員便放下蒸籠並開始講解食法。待温度計到達9x度,便可以打開蒸籠蓋。一開蒸籠蓋,事不宜遲立即開動了第一層是蟶子和象拔蚌,滿是撲鼻的海鮮香氣。吃完海鮮記住飲埋個汁,包你會心微笑基本上所有食材也不用沾上醬油吃,因為海鮮原有的味道是最鮮最甜的。第二層是海蝦、帆立貝、勝瓜、日本百頁豆腐。帆立貝超新鮮,啖汁間直無得頂之後是北寄貝、刀蚌、龍𧄌龍𧄌油滋豐富,食完想再encore!再來花蟹、大花蛤、蘿蔔、木瓜、芝士丸。樣樣海鮮都各有特色,大滿足!來到最後一層了,已經飽了9成。鮑魚蒸得恰好不會過韌,另外還有牛脷、蕃薯、粟米、南瓜、墨汁豚肉丸吃到最尾,便是期待已久的豬手粥,雖然飽到上心口,但絕不可
有朋自遠方來,他想吃特色野之餘又想吃海鮮,
靈機一觸,便打去九重鮮訂位

九重鮮位於黃埔花園內,鄰近地鐵站附近。

幸好有預先book枱,當晚入座率達9成。

甫坐下立即有韓式前菜,開胃一流

我們揀了較熱門的韓式豬手粥,材料有豬手、蘿白、年糕和蜆仔。

決定粥底後,店員便放下蒸籠並開始講解食法。
待温度計到達9x度,便可以打開蒸籠蓋。

一開蒸籠蓋,事不宜遲立即開動了

第一層是蟶子和象拔蚌,滿是撲鼻的海鮮香氣。
吃完海鮮記住飲埋個汁,包你會心微笑

第二層是海蝦、帆立貝、勝瓜、日本百頁豆腐。
帆立貝超新鮮,啖汁間直無得頂

之後是北寄貝、刀蚌、龍𧄌

龍𧄌油滋豐富,食完想再encore!

再來花蟹、大花蛤、蘿蔔、木瓜、芝士丸。
樣樣海鮮都各有特色,大滿足!

來到最後一層了,已經飽了9成。

吃到最尾,便是期待已久的豬手粥,雖然飽到上心口,但絕不可以錯過這個粥!
粥底盡給海鮮精,鮮味十足,真正的滋味在心頭

以四百多元的價錢可以品嚐到多種新鮮海鮮,以後不用老遠去西貢了
2017-05-28