2017-03-14 1001 瀏覽
Bari-uma在日本廣島,有十多間分店,是廣島最大規模的拉麵店。雖然並沒有吃過日本分店,但在香港已經吃過了很多次,整體很不錯,喜歡這裡的原因就是因為這裡的豚肉是非常厚的,跟一般的拉麵店吃到的有所不同。裝修帶有濃厚的日式味道,坐位尚算寬敞,比很多日式拉麵店來得舒適這𥚃主要有2款湯底的拉麵,豬骨湯和雞白湯拉麵,分別也有辣或唔辣的選擇,而且也有兒童餐提供給小朋友。店員更特意推介新加設的期間限定豚角葱油撈麵,本來心思思也想要試,不過最後卻敵不過厚切叉燒的吸引力。炙燒豚肉味玉拉麵$88豚肉拉面的湯頭是豚骨醬油湯底,顏色呈淡啡色的,湯頭以豬骨,雞骨熬超過十小時,並加有醬油在內,增加湯頭層次的味道,但卻不會來得太鹹。湯頭質地較為濃稠,帶有香濃的豬骨味,面層更泛有一層薄薄的豬油,適當的油膩感卻曾添湯汁的香味。就是這塊厚切叉燒最心得我心,叉燒是用上腩肉的部份,有大概1cm 的厚度,肉質肥瘦相間,經過炙燒後的叉燒表面呈焦糖色,燒得既juicy 又焦香,部分的油脂在燒的過程中已溢出,所以吃上口並不會感到過於油膩,但卻有油脂的甘香味。糖心蛋可選擇切開或不切開,個人更喜歡原隻上,蛋黃可以原汁原味保留著。咬一口
炙燒豚肉味玉拉麵$88

糖心蛋可選擇切開或不切開,個人更喜歡原隻上,蛋黃可以原汁原味保留著。咬一口軟綿綿的蛋白,內層的蛋白還是滑溜溜的,濃郁的蛋黃呈流心狀,香味甚濃。煮蛋的時間拿掐得很好。
配料方面有青葱和味筍,味筍很好入口,味道不大,沒有苦澀味。
廣島拉麵的麵條是以細麵為基礎,這𥚃更設有自家工房在店內,麵條每日新鮮製造。
麵的幼度並不會太幼,比一蘭的粗上一度,配上適中硬度的麵條,個人更喜歡這個質感和口感,覺得來得剛剛好。

雞叉燒味玉雞白湯拉麵$88

以雞骨熬製的雞白湯,呈現白色的湯頭,喝一口,帶有鮮甜的雞味,湯頭較為清甜,跟豚骨湯大不同。
鮮甜的雞湯配上口味清淡的雞叉燒來吃,兩者口味配合得很好,更能突顯雞味,顯得相得益彰。
2大片雞叉燒應該是用上腿部的肉,沒有帶有很多脂肪,肉質很鬆軟而且很嫩滑,厚度雖然比不上豚肉,但同樣也切得很厚,上面帶有少許炸蒜粒,很香口。
配料方面則用上青葱和木耳,木耳很夠爽脆,而糖心蛋也是全隻上

沙拉唐揚炸雞$38
熱辣辣的炸雞,外層炸得微脆,內裡香軟嫩滑,配上葱花和沙律醬同食特別惹味
沙律醬很creamy,筆者喜歡蘸上大量沙律醬來吃,如果份量可以多一點就好了。
原來而家有得儲印仔,每儲夠四個便可獲一客食物,食夠12個印仔更有免費拉麵,而今餐已輕易儲到四個,下次便可以免費享有唐揚炸雞呢。
2017-03-07