2025-07-11 0 瀏覽
卿記工房的燒賣食評:燒賣外皮而言,皮質是薄的, 不會很厚, 而且它呈透明、能清晰看到餡料, 一點也不會過厚, 而是厚薄適中, 個人覺得這厚度剛剛好, 包到餡料不會穿之餘食客食得很舒服。皮薄之餘有韌性, 吃起來是不黏牙的, 品質很好。關於餡料, 一吃便覺得很足料, 食材很新鮮, 雖然是夏天, 但味道很鮮, 不會有臭味或變壞, 而且餡料吃起來很juicy, 又爽口, 肥瘦比例恰如其分, 而且咬下去鮮嫩多汁之餘帶有嚼勁。蝦餡味道鮮甜。蝦的顆粒大小適中又完整, 完全不會有霉霉爛爛的感覺。材料的新鮮度和口感我都很滿意, 味道亦很好。餡料不會偏鹹偏淡, 而是剛剛好, 吃到材料的鮮味, 風味豐富、調味得當。而且價錢超值, 是市民大眾都負擔得到的, 是出色的一間小食店。
卿記工房的燒賣食評:
2025-03-09