2018-01-07 3761 瀏覽
早前經常看到朋友的社交平台放了這間食店的相片, 輕煙仙氣冷麵的確相當吸晴, 初時看見賣相如此精緻還以為是日式食店, 後來搜尋下才知是韓食店, 看來跟一般韓烤, 炸雞店相當不同, 數月前跟朋友約會, 提出來一試, 果然不負所望..​​The Joomak位於海港城LCX內, 主攻新派韓食, 走的路線是跟商塲一致, 客群也專攻年青的上班族, 所以晚飯時間在餐廳外等位的人相當虛冚, 沒有預先訂枱恐防要白走一趟. 而且建議務必準時到逹, 我們遲了10分鐘到來, 本來預留的座位已給了別的客人, 又要再輪侯10分鐘左右.​​室內的燈光昏暗, 人少一點的話其實都頗有情調, 但因為食客眾多, 是喧鬧一點. 餐廳深處是海景座位, 能座擁無敵海景的只有幾張枱, 不預先book就真的要十分幸運才可被安排入座了.​​​​繁忙時間用餐90分鐘, 但我們入座後雖然一直也有食客流轉, 但也沒有在90分鐘後打發我們離去, 應該會按實際人流而調節, 不會過於嚴苛.食物選擇眾多, 不局限於一般的炸雞, 年糕, 飯卷等...招牌菜當然要數這款相當矚目的煙霧冷麵.冷麵的擺法已相當有心思, 加上乾冰製的澎湃煙霧效果, 仙氣十足
​​
食物選擇眾多, 不局限於一般的炸雞, 年糕, 飯卷等...招牌菜當然要數這款相當矚目的煙霧冷麵.冷麵的擺法已相當有心思, 加上乾冰製的澎湃煙霧效果, 仙氣十足果然沒誇大, 單是觀賞已值回票價.
​​分別點了兩款冷麵 - 手撕韓式牛肋骨($108)韓式辣豬肉 ($98)

冷麵加入瑪代茶製作, 相當特別, 但吃不出特別的茶味, 只有淡淡香草味, 頗為清新, 冷麵捲成球狀, 樣子精緻可愛. 手撕牛肋骨很稔軟和入味, 配以伴菜有青瓜, 泡菜, 豐水梨, 半熟蛋, 味道濃淡交替, 口感清新.
​​韓式辣豬肉都頗香辣, 有點五香肉丁的影子, 十分惹味, 其他伴菜基本上一樣.
​​吃的時侯加入特製的醋香冷麵汁後, 可以輕易鬆開冷麵, 再加入紫菜和配料同吃, 口感十分爽口彈牙,冰冰涼涼的, 用餐已是幾個月之前的事, 當時天氣仍有點熱, 感覺格外消暑降温.
​​青檸牛油果麻藥炸雞 ($138)
同樣是未吃賣相已先勝一籌, 雞件超巨型, 疊起如岩石般, 面層淋上牛油果醬, 更有溶岩效果, 相當吸睛. 另外有大量芝士粉, 幾片青檸, 食材的配搭特別. 雞件辣而香脆, 勝在入味之餘不過鹹, 青檸味微酸, 牛油果醬香濃, 再配上芝士粉, 同時間多種味覺衝擊味蕾, 卻出奇地諧和, 令人相當滿足.
​​羽衣甘藍煎餅 ($88)
吃得多泡菜和海鮮煎餅, 這款用上近年太熱的羽衣甘藍, 份外有新鮮感和健康. 煎餅吃不出羽衣甘藍的粗鞋感, 口感粉糯而嫩滑, 有濃郁菜味, 喜歡吃此菜的人會喜歡, 朋友們就不太欣賞, 但反正我就喜歡, 吃了不少.
​​板燒安格斯肉眼排 ($228)
迷你烤肉, 勝在可自己燒, 好玩得多. 肉眼排切成小塊, 燒起來較易熟, 另備有野菜和冬菇作配料.
​​肉眼排肉厚嫩紅, 油脂分佈均勻, 油香豐腴, 因為厚身和用酒精燃料, 火力不夠, 也得給點耐性慢慢燒.
​​在燒至6成熟後可在面層鋪上水牛芝士片, 待溶化後一起吃, 口感和味道更上一層樓. 肉眼排相當稔滑, 肉味濃郁, 沒筋沒渣, 品質甚佳.
​​
​​主菜水準十分出色, 甜品也不遑多讓, 兩款甜品同樣有高水準.

Tiramisu ($78)
用上我極喜愛的Movenpick雪糕, 特別在咖啡酒和手指餅是自己加入, 愛多少加多少, 酒味香醇, 雪糕是Tiramisu雪糕, 加入咖啡酒完全是perfect match. 不是死甜的甜品, 我形容味道有點酷, 咖啡, 酒, 雪糕, 混合起來就是那種感覺.
​​雪糕焦糖爆谷 ($78)
換湯不換藥, 但又是另一種風味. 同樣是咖啡酒, 手指餅, 但雪糕換成Creme Brulee味, 加入爆谷, 味道相對甜一點, 也不錯.
​​飲品也滿有特色, 水果覆盆子紅醋 (前) 水果柚子茶 (後) (各$128)

一瓶是二人份量, 紅醋帶點果醋酸刺味, 幾特別; 但個人相對鐘情清新香甜的水果茶, 份外解渴解膩.
​​另附有乾冰, 自行加入飲品中, 製造煙霧效果, 很有趣和夢幻.
​​本來因訂位還要等令我有點扣分, 但入座後店員的服務效率和誠懇態度, 令我改觀; 食物水準完全沒有令人失望, 每一款都很有心思和水準, 製意加入不少新穎元素如煙霧效果, 自助燒烤等, 都令一餐平凡晚飯變得趣味十足和充滿亮點, 主打年青上班族市場, 單單是打卡呃Like已值回票價, 人多旺場也理所當然!
2017-10-30