2018-06-12 70 瀏覽
受颱風影響,已連續下雨數天,天氣悶熱非常,公司和家裡頭均冷氣長開,室內室外溫差大,不少同事病了。為了防禦病菌,除了戴口罩自保外,開始對養生著重起來。這間「養心殿台式養生鍋」,故名思義是主打養生,聞名於養生湯底火鍋,但原來它有午市套餐,套餐包一盅燉湯,非常補身,岩晒脾虛腎弱的香港人。午市套餐選擇眾多,$58起,免加一,每個套餐包一盅台式燉湯、小菜、飲品、茶芥,非常抵食。九層塔三杯雞(配白飯) $78我選了「九層塔三杯雞」,甫上菜,雞肉熱辣辣,「支支聲」,配料有紅椒、黃椒、秀珍菇,香氣四溢,惹味非常,份量亦多。另配有三款冷盤小菜分別是酸黃芽白、菜甫和竹筍炒牛肉,作開胃之用。重點是那盅烏雞人蔘杞子燉湯,一盅一人份量的湯裡有4件烏雞件、一條蔘和幾粒杞子,可以想像得到湯汁十分濃郁,每口也是雞和人蔘的精華,這湯喝後,身體暖暖的,很舒服。飲品我選了菊花杞子茶,非常解渴消暑,亦能解油膩,十分貼心。我特別欣賞餐廳每檯都會提供一壺茶,縱使只得我一人。水滾茶靚,食飽飽坐番陣歎壺靚茶,也是人生一大樂事。

九層塔三杯雞(配白飯) $78

飲品我選了菊花杞子茶,非常解渴消暑,亦能解油膩,十分貼心。