2022-10-19 1376 瀏覽
今日放假友人說在荃灣東亞商場新開了間逸豪軒的酒樓,於是約我過來飲個早茶。由於酒樓是10月初才開張,所以十分的光亮新淨之外,並且引進用送餐機械人傳菜, 在這個區我都是首次見到使用。今天朋友點了叉燒腸粉、雞包仔、鮮蝦腐皮卷、燒賣、鹹水角拼鮮奶卷、魚湯鮮竹卷。叉燒腸粉皮薄又滑,叉燒料亦不算少。雞包仔的粉皮入口軟且甜,餡料也很新鮮。鮮蝦腐皮卷的蝦肉夠實亦彈牙,不過就有點不夠熱扣了分。蟹籽燒賣的蝦肉亦很新鮮,不過個頭小了點。鹹水角外皮炸得金黃色,兼且上枱的時候仍是熱辣辣,咬落時很有外脆內軟的口感。 鮮奶卷亦也炸得外表金黃夠脆,裏面的鮮奶咬入口仍會流出少許鮮奶是個不錯的甜品。魚湯腐皮卷就一般般水準,腐皮煮得過淋外魚湯味道也不是特別濃和鮮美。總結今天的早茶,食品的價錢與質素的性價比算是很高,而且是新開酒樓坐得很舒適,值得來一試。

2022-10-08