九加一等於 十。「十」表面是一個數字而已,然而由個位躍升至雙位數字,卻蘊藏著完整和美滿的含意,正如四字詞當中十全十美所帶出的意思!為慶祝「凱悅酒店」十周年,「凱悅軒」推出六道菜的十周年紀念套餐 (HK$1,380 兩位),於是我們又趁機踏進「凱悅軒」一嚐棈美菜式之餘,順道沾沾喜氣!首道端來的是凱悅軒特色拼盤,包括四款冷盤 — 茶葉燻蛋、杞子黃酒雞、陳醋雲耳海蜇頭、四川風味鴨舌。凡事由淺入深,先來品嚐清香緊緻的杞子黃酒雞,然後再來甜香清爽的陳醋雲耳海蜇頭,再來是惹味的四川風味鴨舌,最後以潤甜綿蜜的茶葉燻蛋作平衡。四款各具獨特性的冷盤,味道來得協調,分量剛好,率先打開我們的胃納!接著拼盤而來的是暖胃的功夫湯 — 花膠嚮螺頭燉海馬!功夫湯的紫砂茶壺賣相,不單有姿勢同樣有實際,湯溫來得特別熱燙, 愛湯的我忍不住先呷了一口。湯色明亮清澈,湯韻濃中帶清、盛香醇美,是一道十分足料和稱心的燉湯!一邊小口的嗒著湯,一邊享用花膠、 嚮螺頭、龍眼肉等湯料,簡直是我的大滿足!渾身給滋潤過後,第三道菜仍是熱燙燙的石窩扣南非鮮鮑配千層腐皮,原隻南非鮮鮑看得心也在奔奔跳跳!原隻南非鮮鮑厚身,質感滑嫩、彈牙,清爽不膩

首道端來的是凱悅軒特色拼盤,包括四款冷盤 — 茶葉燻蛋杞子黃酒雞陳醋雲耳海蜇頭四川風味鴨舌

接著拼盤而來的是暖胃的功夫湯 — 花膠嚮螺頭燉海馬
原隻南非鮮鮑厚身,質感滑嫩、彈牙,清爽不膩的鮑汁將鮑魚的鮮味襯托得天衣無縫,鮑之鮮味更令齒頰留香,帶出無窮的美味!
繼鮮味突出的鮑魚後,石窩裡還敞著一塊千層腐皮和一棵小棠菜!最誘惑的莫過於每一層也飽吸鮑汁精華的千層腐皮,這一刻面前的素材頓變成 Hugo's 牛肋肉般迷人,腐皮的豐富口感層次與入味的鮑汁,相映成趣,真叫人欲罷不能,要注意燙口呀!
第四道菜式是美侖美奐的頭抽百花煎釀龍躉拼黑白蒜西冷牛肉粒炒蘆筍,名字好長啊,不過一菜包含兩款口味,至合喜歡新鮮感的我!
第一時間試了頭抽百花煎釀龍躉,外層帶微脆,溢出百花膠的香氣,而彈牙的質感跟軟腍的龍躉肉譜出兩個截然不同的口感層次,心思之作帶出溫柔的蝦魚配,真的好吃極了!

另一邊的黑白蒜西冷牛肉粒炒蘆筍,味道相較濃郁。軟彈富肉感的牛肉粒搭配黑白蒜,香氣洋溢,甜鹹融合,惹味之餘,亦有爽口的蘆筍作緩和,細意之作!
雖然已有捧著肚子的感覺,但主食瑤柱鴨汁荷葉飯的香氣又令我的食慾返來了!
鴨汁、瑤柱、冬菇、火鴨絲等多款配料令荷葉飯滿是滋味,欣賞飯質來得乾爽而不油,口感掌控出色,師傅的廚功母庸置異!一口一口的吃著,愈吃愈美味,不久便將整個荷葉飯清掉了,我的食力頓變金魚級 .............. 方明白美食除令人忘憂、也同樣令人忘飽!
好了,甜品蛋白杏仁茶拼酥皮流沙盞。一純一邪的配搭,焦點少不免被邪惡的酥皮流沙盞奪去!
酥皮裡頭是軟糯的湯丸,還有流心的奶黃餡,首先要剿㵴邪惡的,實在難以抗拒邪惡的美味,幸好還有清純的蛋白杏仁茶平衡一下!
每次到訪「凱悅軒」,每次都有著難忘的體驗,引證背後每位工作人員在十年裡努力不懈的付出!

人生有幾個十年?找緊凱悅十週年的喜悅,大家齊來吃得及時,享受優惠的滋味!
2019-09-19
用餐優惠