2016-09-18 4206 瀏覽
這次來到怡東軒一嚐其得獎點心,因為我跟男友都很愛吃中菜,而且比其他國家菜式更為挑剔,味道層次更為重要,所以我地很期待來一嚐究竟。怡東軒環境清幽,而且空間寬敞,配上柔和的中式配景音樂,氣氛頗為舒適。未吃到點心前先點上一壺龍井茶,每次到中菜館,我都頗為重視其茶的品質,因為茶的好壞往往會影響佳餚的味道。而且我特愛龍井,其清澈茶味更能於每道菜式之間,清清口腔內的餘韻,更能品嚐到菜式味道層次。而且我頗欣賞怡東軒的龍井一直以蠟燭保溫,而且放久了茶味也不會澀澀的,只是美中不足是龍井的茶味不太突出。這次我們選了餐廳推介的幾款得獎點心加上一些懷舊中菜。榮譽金獎菜式系列:有機茄子鱈魚酥師傅以自家製手工酥皮包裹茄子及鱈魚塊,外皮超級酥軟而內餡則濕潤且魚味香濃。我一直都對香口點心都會帶種迷思,就是很油膩而且外皮很脆得黎帶硬。但呢款點心一點都不會有呢種感覺。另一款見OPENRICE每人都必點的得獎點心:綠萼紅梅鴛鴦菌 -香煎野菌包及松茸蝦膠釀花菇 配上脆炸蟲草花。香煎野菌包內餡有四款菇菌,而外皮均勻地沾上可可粉,乍看還以為真的以為是一朵香菇,外型十分趣緻。其內餡的香菇味道頗濃,視覺味覺一致。而野菌包下的草地其實

龍井
龍井

這次我們選了餐廳推介的幾款得獎點心加上一些懷舊中菜。
榮譽金獎菜式系列:有機茄子鱈魚酥

綠萼紅梅鴛鴦菌
綠萼紅梅鴛鴦菌-香煎野菌包
綠萼紅梅鴛鴦菌-香煎野菌包
香煎野菌包內餡有四款菇菌,而外皮均勻地沾上可可粉,乍看還以為真的以為是一朵香菇,外型十分趣緻。其內餡的香菇味道頗濃,視覺味覺一致。而野菌包下的草地其實是開心果碎末,但包子並無法沾上太多碎末,所以對味道沒有太大關係,極其量就是裝飾的一部分吧。
綠萼紅梅鴛鴦菌-松茸蝦膠釀花菇
綠萼紅梅鴛鴦菌-松茸蝦膠釀花菇
松茸蝦膠釀花菇味道則稍為失色,菇味反而沒有野菌包為濃,而且蝦膠煎炸完之後有點乾身。
雙生金魚餃伴鮑魚燒賣(一位)
雙生金魚餃伴鮑魚燒賣一上桌時,我內心「嘩」了一聲,兩顆金魚蝦餃有如在荷塘中暢游,整個擺盤真的很精緻,有如中國藝術品一樣。
雙生金魚餃伴鮑魚燒賣-金魚餃
兩款金魚蝦餃其中一款加入黑松露調味,香味相當濃郁。我嚐的是沒有混入黑松露調味的,小小一顆金魚包裹蝦膠混合蝦粒,味道還是很豐富且濃郁,口感彈牙。
雙生金魚餃伴鮑魚燒賣-鮑魚燒賣
鮑魚燒賣真是豪華之極,原粒鮑魚口感相當軟嫩,醬汁亦相當入味。由於鮑魚只是單單放在燒賣上,很難一口吃到鮑魚跟燒賣,變得要先吃鮑魚才能品嚐到燒賣,但味道亦能互相融合。
懷舊灌湯餃
懷舊灌湯餃內餡頗豐富,而且還有一整顆的帶子,鮮味十足,只是沒有預期的爆汁效果,有點小失望。
太白醉雞卷
太白醉雞卷絕對是一道手工菜,要將每件雞腿卷成一個個圓型,而且酒味香濃且與甘甜味取得平衡,不會過於濃烈。如果肉質能更滑一點就更PREFECT~~
酒香燒鳳肝
另一道懷舊手工菜 -酒香燒鳳肝,這道菜是現點現做的,師傅蜜汁雞肝香味四溢,口感外脆內則粉嫩鬆化,再配上酸甜醬汁及薑片,又有另一番清新爽口滋味。
香蔥蟹肉燴飯(一位)
這道香蔥蟹肉燴飯真的是必食推介,以香蔥汁製成的炒飯,飯粒香口乾身且粒粒分明,香蔥味道更能提升整個炒飯香氣,而且配上鮮甜的蟹肉及有彈性的蛋白,味道層次更豐富。
黑白芝麻卷、新疆雪菊南瓜凍糕、薑汁奶凍
新疆雪菊南瓜凍糕
最後奉上的三款甜點都很合我心意,都屬於清甜的類型,不會太過死甜。而我最欣賞當中新疆雪菊南瓜凍糕,一層以新疆雪菊泡成的汁液製成果凍,一層則是南瓜蓉,口感一層Q彈一層柔軟,而且味道清香甘甜,好好味。

這次怡東軒的用餐體驗令我對怡東酒店改觀,絕對值得再來一次。
用餐優惠
試食活動
有機茄子鱈魚酥
雙生金魚餃伴鮑魚燒賣(一位)
雙生金魚餃伴鮑魚燒賣-金魚餃
雙生金魚餃伴鮑魚燒賣-鮑魚燒賣
太白醉雞卷
酒香燒鳳肝
香蔥蟹肉燴飯(一位)
黑白芝麻卷、新疆雪菊南瓜凍糕、薑汁奶凍
新疆雪菊南瓜凍糕