前日又因工作關係早上來到北角丹拿道,完成工作後才11點,肚還未開始打鼓但距離下一份工作尚有幾小時,好想找間小店來杯咖啡上上網,這間「現」好易找,就在地鐵站丹拿花園出口,過對面馬路後多行兩步,看見小路轉上去便是。可能我來到時還尚早,除了在露天雅座有一個客人邊喝咖啡邊嘆煙邊傾電話外,店內都未有客人,我隨意點了一杯dirty, 就是貪這種咖啡不容易在別的cafe容易找到,雖然我很喜歡店內的設計,但店不大,有3位店員,我覺得坐在裹面有點不太自在,於是我挑了店外的小椅子坐,私隱度大一點。Dirty味道沖得不錯,dirty就是將espresso 撞入凍奶入面而不溝混,因為要讓人喝出espresso和奶的分層。我對挑選咖啡有很多要求,latte是把esoresso 混入大半杯奶中,太奶了,達不到喝咖啡的目的,cappuccino好一點,但我不喜歡上面的泡沫,所以我特別喜歡dirty, 喜歡它層次分明,濃郁得來不失奶香。雖然這杯dirty未算得是令我驚嘆,但在鬧市中找到一間讓你放鬆的cafe還提供到罕有的dirty, 價錢還要合理, $3x,打破了物以罕為貴之理論,仲想點?