2018-01-31
臨近新春特別多飯局,看到報導說海港城海運大樓末端新建的 OTE 有眾多食肆進駐,當中有北京很受歡迎的過江龍羲和雅苑,主打馳名羲和烤鴨,餐廳更可以飽覽維港兩岸的景致,非常吸引!所以就提早訂座帶家人來嚐嚐新餐廳非常非常的期待這一餐吶!餐廳裝潢中西合璧,極具時尚感,而且樓底高之餘盡是落地玻璃盡享無敵大海景,十分舒適的用餐環境呢。首先來的是必點的馳名羲和烤鴨,餐廳用特製高溫磚爐將鴨現烤,我們點了半隻分享。這裡的烤鴨獨特之處在於店家獨創的「烤鴨三食」~ 上菜時師傅在我們面前即場示範切片,功架十足,首先切岀的是第一食:羲和跳動的鴨皮。把烤得香酥的鴨胸皮配爆炸糖和藍莓醬食用。爆炸糖在嘴裡霹靂啪啦的跳動,甜甜的和充滿油香的鴨胸皮互相融合口感好特別~第二吃是鴨胸肉點袐製芥末醬,味道岀奇的配撘~ 芥末醬酸酸甜甜的很惹味!第三吃回歸傳統食法,將鴨腿肉和甜麵醬、京蔥、青瓜一同放在暖暖的荷葉餅上捲起來吃。吃膩了還有西式藍莓醬配山楂條和洋蔥條一起吃,另一種清新滋味。有趣在於不同的配撘可以演變岀不同風味和口感,喜歡創新大膽吃法的和喜歡傳統口味的都可以一次過滿足到,很有心思呢~這一道乾隆白菜名字超霸氣,其實就是涼拌的
這一道乾隆白菜名字超霸氣,其實就是涼拌的手撕白菜葉,看似簡單但美味的秘訣在於特調的麻醬汁,入口爽脆香美,難怪是京城名菜吶
另一道菜是餐廳的推薦菜羲和小肉餅,見到很多枱客人桌上都有一碟,所以我們都跟著點小肉餅捲成一層層,立即趁熱吃,味道酥脆可口
然後上菜的是粉絲焗蟹煲,一打開就香味撲鼻,絕對令人食指大動!先試一口粉絲,將蟹煲精華完完全全的吸收掉,盡是鮮香味,超級推薦!!
新鮮的蟹身厚肉又啖啖肉,入口鮮甜無比用薑蔥爆香十分惹味!忍不住都直接動手吃了,值得一讚店員很主動換碟和提供濕紙巾抹手,服務很貼心
這一道撈汁秋葵賣相十分精緻
撈汁帶點微辣,秋葵好吃又健康~
差不多吃到尾聲,甜點選了香芒黑糯米和杏仁豆腐,為這一餐劃上完美的句號~ 可以邊享受美食邊欣賞維港夜景真的很讚!值得再訪