2014-01-05
泰國菜其實個人不太適合個人口味,因為入門第一課就是辣,而小弟抗辣能力跟低能沒兩樣。 泰國的辣不是四川的麻辣,也不是墨西哥刺鼻的辣,而是帶著香料香葉的辣,這種辣相對可怕之處就是即使解辣還是留有餘香的。今次選了尖咀韓國區內的一間泰國菜館,原因無它,就是萬綠叢中一點紅而已,難得另類菜卻頑強地生存於是帶著好奇心下入內試。店內空間非常小,只能放到幾張台而已,而通道也非常狹窄因此出入要很小心。 菜式價格也算公道,但小炒分分鐘比小吃還來得便宜,所以便點了2個炒類,2杯飲品和一份小吃。泰式酸辣鳳爪: 因為知道泰式的平均較辣,所以落單時已經提出少辣,但不知是否忘了還是已經減辣了,入口還是覺得非常辣,再浸汁跟本快噴火一樣。另外問題是一點也不酸,要知道酸辣不能單純的辣而已,酸味不但能中和還能更惹味。 但整道小吃也不是沒可取之處,那就是份量比平常的多。炒金邊粉: 我覺得一間泰菜館的水準可用著名的金邊粉作定論,這次的金邊粉算是不錯了,首先份量可以,炒得算香,味道也拿得夠酸甜,但有點失色是炒得太夠散,有很少量黏在一起也致上色不均勻。濕炒牛肉河: 河粉炒香最上汁是最基本的,而這道菜也做到這功夫,但問題出於配料上。