2012-02-24 99 瀏覽
百利的沙翁吃過了,但正經地吃她的一頓飯,則發生在不久前。舖頭所在附近,辦公室不算多;午膳時間的人潮(不少是外區到來的,如我)是同區少見。要來這裡午膳,最好在十二時半前到,才能避免等位。地點不就腳,還是客似雲來,何解?一言以蔽之:良心。多簡單,卻又多陌生!兩個證據:價格、用料。N種快/特/常餐(唔係麥兜嗰隻,係隻隻唔同),一律23大洋(無因過年乘機加價)。午市飯餐,31蚊,一例:豬扒香腸飯。豬扒是醃過、輕蘸脆漿再炸的,而「香腸」正確點該是法蘭克福腸,還要切斜紋煎完才款客。這就帶出了第三個證據:心機!今天吃了個特餐。改多士加1元,做得像樣,但因人多,趕著吃完讓碟被收走,所以沒拍照。奄列則無甚特別。最教人驚喜的是餐肉通粉:湯是雞湯底(該是買回來的,但還是要欣賞背後的心意:難道要她用原隻雞煲出來?)而不是味精水。但更難得的是午餐肉:一吃便知是好貨色,還有不薄切的兩塊!有一次,帶了饞咀的親人來此試吃,評語是兩個字:有 heart。今天,我也饞起來了,叫來了一件竹炭蛋糕 ($5)。結果我的臉相信也十分黑,還令我決定:到此用膳,吃沙翁可以,還是不要吃蛋糕!除了良心,這兒還有一個特色:開心。由收銀處到

百利的沙翁吃過了,但正經地吃她的一頓飯,則發生在不久前。

,還要切斜紋煎完才款客。這就帶出了第三個證據:心機!

有圖為證:餐肉絕不呃秤,湯底十分有heart!
這是火腿奄列。沒有其他要說的了。
奶茶可以

,還令我決定:到此用膳,吃沙翁可以,還是不要吃蛋糕!
蛋糕跟普通的沒分別,吃不出竹炭味(該是甚麼味?),下次免了
除了良心,這兒還有一個特色:開心。由收銀處到舖面,主要都是娘子軍,我來這麼幾次,看見她們不論多忙,都是帶著愉快的心情工作,幾乎從未看過任何一個人鬧情緒。心情是會傳染的,我每次來吃飯,總是開開心心的。身處壓力煲中的香港人,該跟她們請教快樂良方!

這是外圍區的四十年老店,相信是自己舖。以密密幫襯來支持,該撐得住吧?

溫馨提示:逢星期四休息。
2012-02-21
5 分鐘 (堂食)
有圖為證:餐肉絕不呃秤,湯底十分有heart!