2017-04-29
港式戀愛總離不開逛街、看電影、吃晚飯、接放工、唱K 和 逛街、看電影、吃晚飯、接放工、唱K 和 逛街、看電影、吃晚飯、接放工、唱K..... 總是千篇一律。而已,港式戀愛也像港式餐廳一樣,難有突破...下午茶時份在旺角,獨個兒不知吃什麼好,剛經過十多年沒閒逛的女人街,來到這所新開業的餐廳,名叫街坊 cafe,環境裝潢不算是很突破,也像港式戀愛:千篇一律。希望只要不會太伏就可以了。所以點選主打的拉麵及特色飲品。在等候期間,也來了一場港式戀愛的指定動作。因為餐廳裏的電視正播放周星星的電影,沒什好做,也只是看電影罷了。 因為過份專注的關係,實在忘記了等候了多少時間,但真的被侍應生在端上食物時嚇了一下。波士頓龍蝦極上濃蝦湯拉麵 $138嘩, 半隻波士頓龍蝦直上真的當相當吸晴,氣勢磅礡迫人。湯底呈深啡色的,蝦味濃郁, 喫了幾口後並不覺得口渴,可見真材實料。麵底用上日式黃麵,雖不是有什麼特別之處,但爽口微彈。半隻波士頓龍蝦絕對是童叟無欺, 新鮮彈牙富有濃厚的龍蝦味,龍蝦鉗也預先被打碎了,進食時不會大費周章,可見細緻貼心。情歌王 $48西洋菜蜜淡淡的黃綠色襯上藍蝶花的鮮紫色 實在吸睛。喫了多口,西洋
而已,港式戀愛也像港式餐廳一樣,難有突破...
麵底用上日式黃麵,雖不是有什麼特別之處,但爽口微彈。
西洋菜蜜淡淡的黃綠色襯上藍蝶花的鮮紫色 實在吸睛。喫了多口,西洋菜蜜頗真潤喉滋潤,味道十足。
同時,藍蝶花獨有的清香也十分爭氣,絕對沒有「如果太多牛奶味,朱古力味又無定企;等到朱古力味返哂嚟,牛奶味又唔爭氣」的情況。可惜我是吳卓羲,不甘於談一場港式戀愛,否則喝完後去唱 K,我也可以成為古巨基,唱一支情歌王。
這間餐廳雖名叫街坊cafe,裝潢也很街坊,但味道和出品絕對不是港式街坊的水準。而是從傳統港式的出品中,添加入不少創新的元素,這正正是我們的香港精神。
我想也是是時候在港式戀愛中添加一些創新元素...