2019-06-17 64 瀏覽
今次的週年慶祝選擇了灣仔一間樓上日本omasake!一入到呢間日本的感覺是很高級,無論是牆上的吊燈還是日式餐具,所有的裝潢都很有格調。店員還特意安排我們坐上吧檯,師傅所有的製作過程都一目了然。前菜-玫瑰煙醬油煙熏溫泉蛋應該是我見過最特別又有心思的前菜!呢道玫瑰煙醬油煙熏溫泉蛋,主角除了日本溫泉蛋外,玫瑰煙也是重點,當店員拿開蓋,陣陣玫瑰煙飄出來。接下來就是品嚐醬油味煙熏溫泉蛋,最愛就是淡淡煙熏味。揚物-炸四色天婦羅呢道炸四色天婦羅含不同口味,包括原味,黑松露,腐皮和鹹蛋黃味!師傅還特意地分味道擺設,由淡味到濃味。個人最愛為鹹蛋天婦羅味,外面裹上一層鹹蛋炸粉,入面包住鮮嫩甜蝦,特別滋味。值得一讚的是最底層是炸粉紅色麵,炸得形狀好像孔雀開屏,少女心十足。櫻花味花茶吃過炸物,店員捧著幾款杯子過來選擇,搭配飲用呢壺櫻花味花茶。日本保紙雞(報紙?)另一款特色熟物是保紙雞,感到很神奇的是呢款日本紙也可以食用。整個保紙雞感覺很像墨西哥雞卷,日本保紙包住惹味黑椒雞肉,估唔到係香港食到咁有特色同創新既菜式柚子沙冰準備食卷物之前也要先清一清口腔,因此師傅特意準備呢杯清甜冰涼的柚子沙冰。卷物拼盤-(豆紙壽司

前菜-玫瑰煙醬油煙熏溫泉蛋

揚物-炸四色天婦羅

櫻花味花茶

日本保紙雞(報紙?)

柚子沙冰

卷物拼盤-(豆紙壽司,香辣蔥吞拿魚卷,日本生菜包火焰三文魚)

豆紙壽司

呢款豆紙壽司一試難忘,亦是我三款卷物之中最愛。特色之處是外面一層黃豆味的豆紙,裹住有粒粒新鮮三文魚籽和蟹肉壽司!幾款食材味道好夾,絕對令人想encore。

香辣蔥吞拿魚卷

呢款香辣蔥吞拿魚卷面層加入了少少香辣份,帶出鮮味,蔥和吞拿魚的經典配搭也很出色。

日本生菜包火焰三文魚

最後,呢款日本生菜包火焰三文魚,生菜很清新,和平時一般食到的沙拉生菜有好明顯的差別!入面包住燒過的三文魚及加入香蔥絲。師傅更說呢款fushion靈感來源來自韓式燒烤的生菜包烤肉,創意無限。

吸物-蓮藕牛骨清湯

到差不多尾聲了,師傅準備了呢款蓮藕牛骨清湯,感覺有點中式燉湯,但味道也偏向日式。牛骨熬得較長時間,提升湯的鮮味。

甜品-砂糖多士配抹茶雪糕 & dessert wine

呢杯dessert wine,用上紅酒杯盛着,十分有氣派,味道則像提子味汽水,甜甜的。

另外甜點方面-砂糖多士配抹茶雪糕,一啖熱辣辣,烤過的砂糖多士,搭配清新帶點微澀的抹茶雪糕,特別有風味,亦作為是次omakase的完結甜品

整個omasake帶給我好多意想不到的驚喜和別出心裁的心思!特別欣賞師傅的堅持加上每道菜味道的背後意念。最後價錢都只係每人五百左右,唸唔到有乜理由唔推薦俾大家
2019-06-13