2011-03-03 7 瀏覽
昨晚友人相約灣仔晚膳,從灣仔走到金鐘,途中故作神秘,我心想是甚麼葫蘆買甚麼藥。到Pacific Place三期附近揚溢着一陣陣食物香,特別是Pizza Express的pizza香味。原來神秘食店就位於這小斜巷上。小巷兩邊整齊排列着一間間小店,柔和的街燈令環境格外優靜。其中一間小店epoch以意菜聞名,餐廳放滿了意大利著名咖啡品牌illy的擺設,門前就有一個蛋糕櫃,擺滿甚為悅目的甜點。聽說此店的拿手菜是corbonara和其精美的蛋糕。這次我先試晚餐。由於晚餐餐牌以意文寫成,侍應會特意一一介紹每晚菜單。我們點了corbonara和侍應推介的菠菜lasagne。Corbonara有生蛋置上,配以白汁bacon的寬條面。個人認為面條煮得過熟,如果面條能做到軟硬適中定能大大提升層次感。另外白汁略嫌不夠香濃,但值得一讚的是煙肉足夠,為此菜生色不少。第二道菜為本人近日最欣賞、最讚不絕口的一道菜--- 菠菜蘑菇lasagne。從最頂層說起,最頂淋上了鮮蕃茄蓉煮成的醬汁。其淡淡的茄蓉味異於一般氣味久不能散的橙油肉醬。下一層是軟軟的微烘Parmesan芝士,再下一層為一片lasagne。Lasagne

Carbonara
第二道菜為本人近日最欣賞、最讚不絕口的一道菜--- 菠菜蘑菇lasagne。從最頂層說起,最頂淋上了鮮蕃茄蓉煮成的醬汁。其淡淡的茄蓉味異於一般氣味久不能散的橙油肉醬。下一層是軟軟的微烘Parmesan芝士,再下一層為一片lasagne。Lasagne下是一堆忌廉煮菠菜和蘑菇,最底層為一片微烘到很“煙韌”的lasagne。整道菜清淡之餘不失典雅,烹調者亦不打算用條餵飽客人草率了事。其心思實屬難得。再配以意式白醋橄欖油菠菜火箭菜沙津,愛美的女士有充分的藉口豪吃了!
菠菜蘑菇lasagne
兩道主菜共一百七十多元,物有所值吧!
Carbonara
菠菜蘑菇lasagne