2020-01-03
寒意漸濃,在銅鑼灣閒逛正好看見這家以日式麻辣作主打的拉麵店,便與朋友入內試試。我點了個特製辣麻味噌拉麵,值得一提的是辣與麻度可以分開選,正好適合不同喜好。由於首次拜訪,為免選得太辣恨錯難返,但又矛盾地很喜歡山椒之麻,所以最終點了小辣和中麻。先呷口湯,劈頭的味噌十分濃郁,卻喝得舒服,不至於令人口渴。接着衝擊味蕾的就是辣椒與山椒的刺激及麻香,襯托得起味噌,但又不會過嗆,個人覺得不怕辣的可選中辣更加過癮!麻辣中也可嚐到,甚至嚼到絲絲的薑、蒜、韮菜、洋蔥等佐料,更湯頭層次更加豐富。麵質彈牙,煮得恰到好處,掛汁度也不錯,如果是要蛋中挑骨的話,覺得麵再粗一點更適合它的豪邁感覺。叉燒是一大件厚切腩煮,肥瘦分明也入味。味玉也調味得宜。吃罷拉麵也意猶未盡,肉飯正好填滿空虛。叉燒同是厚切,配上熱燙飯粒卻帶出不同享受,叉燒醬汁拌飯一流,不妨一試。不知不覺間已經吃得滿額冒汗,需要立即與朋友點兩罐汽水降降溫!下次會再來挑戰更高辣度!