2017-03-23 3467 瀏覽
作為不是住在或工作於銅鑼灣的香港人,很難會去試到位於銅鑼灣的特色老店,呢間就係例子。一直無特別宣傳嘅佢,到近日將要結業,經傳媒訪問,我才得知法式牛排不只在灣仔、中上環,原來更有此銅鑼灣的老舖作先驅。中午食的除牛排外還有別的選,但我就只關心午餐有否法式牛排供應。約好的朋友未到,我先周圍拍個照,四周盡顯舊日情懷。我地加左錢飲龍蝦湯。湯很濃很香,配上少少打了的忌廉及香草,完全地溫暖住整個人。法包當然不可少,然而對比之前寫過的法式餐廳,這裡的比較普通。但至於牛扒,我不得不說這是我試過了幾間專做法式牛扒的店後覺得最好食的一間。牛扒要了medium rare,出黎入面紅嫩無血,而入口鬆化,證明用的是好牛扒。薯條很脆,而碟本身是暖的,這就是高級餐廳的services。 配上牛油香草汁,我叫多了一份薯條及添加了汁,食得開懷。午餐附送甜品,是紅苺慕絲蛋糕。酸酸甜甜的作完美句號。返食指數: 4.2 粒星 (最高5粒) 午餐價錢200多,但嚐到了歷史的韻味。如斯有真懷舊價值的店卻快將結對,聽到隔離桌上的老客戶說著不捨,又追問搬遷地方落實了否, 不免令我思考我們要的是真懷舊,還是裝懷舊。然而,我還期待它的重來

約好的朋友未到,我先周圍拍個照,四周盡顯舊日情懷。

午餐附送甜品,是紅苺慕絲蛋糕。酸酸甜甜的作完美句號。
返食指數: 4.2 粒星 (最高5粒)

午餐價錢200多,但嚐到了歷史的韻味。如斯有真懷舊價值的店卻快將結對,聽到隔離桌上的老客戶說著不捨,又追問搬遷地方落實了否, 不免令我思考我們要的是真懷舊,還是裝懷舊。然而,我還期待它的重來!