2015-11-13
1965 瀏覽
聽朋友說有間京都風的日本料理,一直都無時間試,早兩天終於可以一嘗。在朝聖之前當然要做一做資料搜習,在openrice中,整體上都是正評,只有一些負評,都是說貴及餐廳只是喝酒(無意冒犯),所以都是抱著嘗試態度去在巴士站轉上斜路,很容易見到紅色的裝飾,不算難搵。入到去,立即傳上毛巾及前菜。看完openrice 的評論,二話不說先看餐牌又唔係貴,去街邊食燒的小食都10蚊樓上,何況在半山。燒物款式大致都是那些。但見到A5和牛,即點。另外仲點了一些燒植物。同一支清酒(由友人推介)食物來了,手機先食,排名不分先後老實說,去了日本好多次,都未食過A5和牛。。。不知在日本是不是這樣食,一燒,一翻,小小鹽,放入口,好好味丫 >v<,我不是食家,所以唔識形容。。。總之下次必食。燒野菜整體上都OK,食完肉再食一些菜不錯飲酒時刻來了,一些提示給第一次去的朋友:選酒後,你可以去選自己喜歡的酒杯用。我們叫了一支大清酒,這一支特別之處是二割三分,店員同我地講解過,但都忘了,只好在網上找找,再複制如下:"獺祭精碾二割三分之名來自釀造用米精碾至23%,這應該也是日本最高峰的數字。我們不認為因為精米到極致
在巴士站轉上斜路,很容易見到紅色的裝飾,不算難搵。
食物來了,手機先食,排名不分先後
野菜燒物
清酒
"獺祭精碾二割三分之名來自釀造用米精碾至23%,這應該也是日本最高峰的數字。我們不認為因為精米到極致所以完美,不滿足於數字而是追求日本第一。我們最怕聽到的是「獺祭沒有想像中的好喝」。我們理想中的酒是有著華奢的飄香,芳醇的味道,濃密的香味加上剛剛好的酸味,這種渾然天成的平衡感在滑進喉嚨後會散發出清爽的口感,之後便是持續長久的餘韻。"
其實不用知太多,總之好飲,友人就覺得偏淡,而我就覺得剛剛好,容易入口。入口後有少少甜。
除了燒物外,還有不同款式的刺身,壽司。但當天友人不能食生的東西所以沒點,下次來的時候先再試試。