2016-11-14 7453 瀏覽
又到一年一度爸爸生日的大日子,當然要好好慶祝一番!由於爸爸比較傳統,不喜歡生冷食物,也不喜歡西餐,為穩陣起見,還是吃中菜好了!最後我們選擇主要供應圍頭菜的大榮華。第一道菜是五味雞,五味雞是以前圍村人招待客人的指定菜式,用花椒、八角、桔皮、桂皮及草果,加上頭抽和糖煮滷水,做出來的滷水雞就叫「五味雞」。雞皮薄薄的,不膩口;而且雞肉嫩滑惹味,爸爸大讚這個好吃!第二個菜是木耳炒鮮百合淮山,坦白說,這是我人生第一次吃炒百合淮山,想不到原來炒起來,也蠻好吃的!感覺清新爽口,而且營養價值豐富,適合一家大小吃。再來是這個碧綠花膠仔鵝掌煲,花膠、冬菇和鵝掌均炆得非常入味,而且煮得很腍身,有入口即溶的感覺,不錯!最後是魚香豆腐煲,這個菜不過不失,沒有什麼特別!介紹完餸菜,戲肉來了!來到大榮華吃飯,怎可以不介紹他們的招牌「豬油撈飯」。將少許頭抽及豬油伴在飯內,馬上令普通白飯變得又香又惹味,雖然不太健康,但又不是經常吃,由他吧!爸爸期後也說道,上一輩環境不好,食豬油撈飯便是一頓飯了,那會有其他配菜。想不到時至今日,竟會升格變做人人追捧的美食。所以說,未來的事有誰會知道!
雞皮薄薄的,不膩口;而且雞肉嫩滑惹味,爸爸大讚這個好吃!

生日
  • 豬油撈飯