2019-04-27 111 瀏覽
韓式炸雞在香港已風行了一段長時間,市面上的選擇亦不少。這天,我剛好「炸雞癮」起,又聽聞這家Sodam Chicken於韓國頗有名氣,便和家人一起來嚐嚐。.我們點了一份二人套餐($398),份量蠻多的,足夠讓三人分享。二人套餐的搭配組合非常多元化,客人可完全按個人喜好選擇喜歡的食物和飲料。由於怕上火的關係,我們選擇了烤雞,不經油炸感覺較健康。烤雞共有四種口味可供選擇,客人可自行選擇單拼或雙拼,正好滿足了心大心細的客人。因為想多嚐幾款不同的口味,又怕膩口,我們選了一鹹一甜的組合,分別為蜜糖蒜香味和黃金鹹蛋味,感覺較balanced。而且,我們還點了一份紫菜薯條和水冷麵,飲料則為柚子梳打和藍乳酸燒酒。.等了一會兒,新鮮炸起的紫菜薯條率先送上,正好作為餐前小食。薯條送上時仍是熱騰騰的,份量十足,幾乎堆滿了整個籃子,每條都炸至亮麗的金黃色,賣相誘人,入口更是外脆內軟,且油膩感不重,加上表面惹味的紫菜粉,令人不禁吃過一條又一條。.享用薯條的途中,水冷麵也送來了。淺棕色的幼麵條浸泡在冰凍的湯汁裡頭,看起來感覺還蠻清爽的,讓人急不及待就想開動。麵條入口煙煙韌韌的,頗具嚼勁,而且軟硬度剛好,不會過腍或硬
等了一會兒,新鮮炸起的紫菜薯條率先送上,正好作為餐前小食。

紫菜薯條
水冷麵
享用薯條的途中,水冷麵也送來了。淺棕色的幼麵條浸泡在冰凍的湯汁裡頭,看起來感覺還蠻清爽的,讓人急不及待就想開動。麵條入口煙煙韌韌的,頗具嚼勁,而且軟硬度剛好,不會過腍或硬。而且,湯汁夠冰冷,味道雖然沒有預期的辣和惹味,但酸酸的還是蠻開胃的,感覺清新。而且,裡頭有不少紅蘿蔔絲和泡菜,予人份外清爽的感覺,夏天時享用定必更「透心涼」。
壓軸出場的是烤雞。一小盤烤雞裡頭幾乎包羅了不同部位的雞肉,如雞腿、雞翼、雞胸等。鹹甜口味的烤雞各佔一半,全都烤至亮澤的金黃色,單看其賣相就已讓人很有食慾。
雙拼烤雞
黃金鹹蛋烤雞
蜜糖蒜香烤雞
放進口裡一嚐令人更感驚喜,雞肉的外皮焗至微微脆口,顛覆了我們平日對烤雞的印象,原來烤雞也可同樣具備炸雞的香脆口感,美味得連平日不吃雞皮的我也把它一併吃掉。而且,烤雞的肉質頗軟嫩多汁。雞腿肉質肥美嫩滑不在話下,但即使像雞胸等一般不受歡迎的部位也很可口,不會過分乾柴,實讓人倍感驚喜。至於烤雞的調味亦相當得宜,甜味那款外皮沾上了適量的蜜糖,入口甜而不膩,加上香脆的穀物片,口感便更為昇華,滋味得讓人快要舔舌。至於鹹的那款則滿佈了起沙的蛋黃碎,味道非常濃郁,且鹹香十足,吃起來幾乎啖啖都是粉粉的蛋黃碎,但由於蛋黃始終為較濃味的食物,多吃幾口始終會有點兒膩口。
幸而店員在此時及時為我們送上兩杯冰凍的飲料,正好讓我們解解膩。

藍乳酸燒酒
藍乳酸燒酒的造型非常吸精,如大海般的深藍色液體滿載在偌大的玻璃杯裡頭,顏色明亮而通透,甫呈上的一刻已震懾了我們;玻璃杯上更有一個藍燈泡,當杯內的飲料竭盡時,燈泡裡頭的飲料便會自動流下作refill,十分方便,但兩者加起來的份量可不是開玩笑。飲料的乳酸味頗突出,甜度正常,酒味則是淡淡的,剛開始時不太能察覺其存在,但多嚐幾口後,酒味便會慢慢滲透至口腔,令整個口腔都充滿一股獨有的酒香。
至於柚子梳打的賣相亦挺美,上下兩截形成一黃一白的漸層顏色。梳打的甜度適中,裡頭有一絲絲的柚子皮,既豐富了口感,又令飲料的柚子味更香更濃,頗討喜的。美中不足的是梳打水的氣泡量不夠充沛,如能就這一點作出改善,味道便會更上一層樓。
整體而言,食物的味道比想像中的出色,其中烤雞比坊間同類型的餐廳都更具水準,實值得一試。 而薯條的味道亦很不俗,香脆可口之餘亦不見半點油膩感,雖只是普通菜式,但亦盡見廚師功力。而且,餐廳環境亦讓人頗感舒適,雖然位處於鬧市之中,但卻沒有予人半點煩囂嘈雜的感覺,令人可與三五知己好好的聚聚舊、聊聊天,細味食物的味道。一口雞,一口飲料,再佐以形形色色的小食,便成了一頓美好又滿足的午餐。
2019-04-13
紫菜薯條