2016-03-26 626 瀏覽
Erawan Thai Premium是米芝蓮推介餐廳Moon Thai的姊妹店,由具35年豐富烹調經驗的得獎泰藉總廚Lek主理,他以前更是泰王御廚!先來杯Welcome drink 葡萄味泡沫跟香茅味很搭啊!Cheers~Ocean Wave這杯是signature cocktail之一,藍色漸變狠漂亮啊 Tong Yum Cooler真的像喝冬蔭功!辣勁會慢慢從喉嚨滲出來,非常刺激 泰式茄子肉碎沙律泰國菜通常都是木瓜或柚子沙律,還是頭一次看到茄子肉碎沙律!茄子爽甜多汁,肉碎惹味但偏辣,整體根開胃啊!蘇梅火辣海龍Koong這是得獎菜式之一,一上碟已經非常吸睛!虎蝦炸得乾透酥脆,肉質爽口彈牙。底下的炸腰果和紫蘇葉更是精髓所在!豬頸肉粉絲煲乍看以爲很普通,原來内有乾坤粉絲煮得乾身,彈牙不易斷,盡吸醬汁的精華,豬頸肉也很嫩滑。馬沙拿羊肉腿第一次嘗到咖喱配羊腿這個配搭,感覺挺新鮮。羊肉腿肉質嫩滑,羶味不算太濃,印度咖喱汁配烤薄餅(Naan) 好吃得停不了口!油鬆餅這裡的油鬆餅 (Roti) 是伴以煉奶的,油鬆餅酥脆中帶點柔軟,煙煙韌韌,口感一流!第一次蘸煉奶吃,原來兩者很夾!芭提雅燒雞
先來杯Welcome drink
葡萄味泡沫跟香茅味很搭啊!
Cheers~
Ocean Wave
Ocean Wave
Tong Yum Cooler
Tong Yum Cooler
真的像喝冬蔭功!辣勁會慢慢從喉嚨滲出來,非常刺激
Yum Makeag Yau Koong Sod 泰式茄子肉碎沙律
泰式茄子肉碎沙律

Koong Sa Moon Pai 蘇梅火辣海龍Koong
蘇梅火辣海龍Koong

Kaw Moo Ob Woon Sen 豬頸肉粉絲煲
豬頸肉粉絲煲

乍看以爲很普通,原來内有乾坤
粉絲煮得乾身,彈牙不易斷,盡吸醬汁的精華,豬頸肉也很嫩滑。
Lamb Masala 馬沙拿羊肉腿
馬沙拿羊肉腿

Canai! (Plain) 油鬆餅
油鬆餅

第一次蘸煉奶吃,原來兩者很夾!
Kai Yaang 芭提雅燒雞
芭提雅燒雞

皮薄,燒到脆卜卜,雞肉結實又嫩滑多汁,加上秘製醬汁十分惹味!多吃幾件亦不會覺得油膩,這燒雞是我全晚最喜歡的菜式

Phoo Phad Nam Tom Yum 芭提雅蟹逅
芭提雅蟹逅

這是另一道得獎菜式,蟹炸得香脆不油膩,蟹肉鮮甜,泰式咖哩加入蛋花使其更香滑。這道菜是時價,點菜時可以問一下服務員
Ka-Nom Wan Ruam 泰式甜品拼盤
泰式甜品拼盤

來到尾聲,當然不少得甜品啦!甜品拼盤足夠四至六人享用,款式豐富,賣相恨吸引!我們這次真夠幸上一次有朋友來是沒有芒果的,因爲大廚說芒果較酸。中間的芒果真的甜得要命
而且多汁,跟黑白糯米飯絕對是最佳配搭!千層糕和糯米飯上的椰汁帶有少許鹹味,反而突出其甜味。
南瓜布甸可愛別緻,帶有淡淡南瓜清甜,整個也可以吃下去啊!

是夜吃得非常飽,每一道菜都有驚喜!由冷盤、主菜到甜品都令人滿意,是近期難得較impressive的餐廳
  • 芭提雅燒雞
  • 豬頸肉粉絲煲