2006-07-27 5 瀏覽
 從寵物善後中心送別陪伴十多年的愛犬,整朝故裝強悍,身心都覺疲累,看著太座紅腫的雙眼,實在不忍立刻回家再次目睹愛犬遺物.一路上盤算附近有什麼裝飾華麗的食店,好待沉重了半天的心情得以舒緩..選擇此店,除了是因為她裝飾華麗外,更因此刻實在容不下無禮店員的嘴臉,而一向對美芯的服務亦甚有信心,是日被安排坐於高台上舒適的坐椅,寬大的玻璃窗透射進微微日光.心情亦舒緩了不少.偶爾被華麗的裝潢吸引了好一會,換上平時,我們一定會對其新穎的裝飾喋喋不休一番                                實在多謝該店的廚師,能想出多麼與別不同的點心名稱,什麼丹桂小玉兔,水晶金魚餃…...好使我們能暫時忘記憂傷,集中火力去談論她的材料,味道.不過,幾特色的菜肴亦有論盡之時,話題不其然又回到愛犬生前種種.此刻實在討厭日光,把強忍著的淚水反映了出來.                                                 真後悔點了濃苦的普李茶,渴下去不單只感受不到濃濃茶香,只加深心內唧苦澀.唯有拼命的加水,幸好訓練有素的待應小姐亦很醒目,多次來回為水壺添水亦掛著微笑.

水渴多了自然要釋放,在那個獨處的小空間內,抑制了整朝的情緒突然一下子爆發了出來.