2017-10-04 124 瀏覽
踏入九月到了中秋的季節, 又是苦惱要買什麼月餅孝敬長輩。上年的金記月餅得到我家的一致好評, 今年他們亦有意再嘗, 於是我早前經過荃灣這分店便帶了兩盒回家, 各家伍仁月餅一盒。 以傳統包裝的月餅已經十分少有, 想不到他的家人十分喜愛這種懷舊風。這次我還是選了伍仁月餅, 不但較為少機會吃, 而且比蓮蓉蛋黃月餅更低糖健康。未到迎月夜, 他們已經吃掉半盒月餅。 我當然也要分享這種傳統滋味。月餅內有瓜子仁、杏仁、核桃、芝麻及欖仁,加上金華火腿, 口感獨特,煙韌咸香, 風味十足。而且質感軟硬適中, 不會一切就鬆散, 即使長輩的牙不算太好也可以輕易咬開進食。而我最欣賞就是他味道不會過濃或甜, 果仁帶來層次來口感和甘香, 吃一角也不會覺得太膩。月餅, 真是一家人一起分享最好味!
踏入九月到了中秋的季節, 又是苦惱要買什麼月餅孝敬長輩。

月餅, 真是一家人一起分享最好味!
下午茶