2019-02-27
自從離開電台後,幾乎絕跡於九龍城。奇妙地,因為兒子臨學期尾才遺失了本Science 書,考試前還須幫他撲,幾個電話後得知偉發有,便立即驅車到久違了的九龍城。到得九龍城,驚訝於成間廣場已被包得密實,對面的舊樓竟整排消失了!真個滄海桑田。180蚊一本只是下學期的Science!? 直頭搶錢。財散人肚餓,走到已一世紀没幫襯的粗菜館。去粗菜館當然要點抄豬雜,本來打算配豬油撈飯,但既然套餐已包括白飯例湯,也罷,「健康」一點吧!例湯蓮藕豬骨,濃味出色;豬什等了良久才出爐,即抄抵等啦!老實說,好味到不得了!照計只是簡單的豉油和糖,已令本人每次都清碟,連薑片、葱段、一切不知名配料通通吃完!其實粗菜館的炒豬什的水平是很難找到客觀標準的,因為不知為何,坊間鮮有食肆有這味菜供應,這令粗菜館的炒豬什變得「毫無對手」!(唔係對手弱,係真係冇人炒)結果一碟炒豬什,安撫了我180蚊兒子大意的壞心情,寫寫回味又想再食。
180蚊一本只是下學期的Science!? 直頭搶錢。
財散人肚餓,走到已一世紀没幫襯的粗菜館。
例湯蓮藕豬骨,濃味出色;豬什等了良久才出爐,即抄抵等啦!