2014-05-14 19383 瀏覽
難得假期當然要與朋友一聚, 優閒地一邊品嚐美食, 一邊談天說地, 多麼寫意。今次前來洲際酒店的享受一個high tea, 本應想在Lobby Lounge, 因下午茶的時間較長, 可以慢慢食, 慢慢傾, 但只能walk-in, 當日又是公眾假期, 我們到達時已有很多人在排隊, 幸好我都醒目, 先訂了Harbourside的位, 雖然時間短少少, 但難得可二人坐下相聚一會, 無所謂啦! 你知嗎? 雖只是短短的時間, 但已讓我更了解你更認識你....環境位於酒店地下, 地方寬敞整齊, 樓底非常高, 種了數棵高大的樹木, 添了一點大自然的氣息, 滿有生氣。內裏以米白色為主調, 環境光猛, 由餐廳內望出窗外, 正正是尖沙咀海濱長廊, 可看到全個海景, 令人感到舒適寫意。服務服務員穿上白色配米色的制服, 個個都整整齊齊, 精神奕奕。他們亦很有禮貌, 而且親切友善, 我們不停問有關各款食物的名稱和用料時, 他們都盡力一一解答, 務求滿足我們的需求。此外, 亦不時為我們添水和執拾餐具, 讓我們可吃得舒適, 五星級酒店服務果然有一定的質素。食物三層英式下午茶架 (二位$568, 公眾假期)1) 頂層放

食物
三層英式下午茶架 (二位$568, 公眾假期)
三層英式下午茶架
1) 頂層
放了三款塗英式鬆餅的醬料, 包括Clotted cream、Strawberry jamEarl grey jelly。白雪雪的Clotted cream入口幼滑, 味道淡淡的;Strawberry jam酸酸甜甜, 普普通通; 而晶瑩通透的Earl grey jelly味道偏甜, 沒有Earl grey味, 有點失望。
配英式鬆餅三款醬
英式鬆餅體積頗大, 共有四個, 當中包括提子鬆餅、紅車厘子鬆餅原味鬆餅。鬆餅牛油味不香濃, 味道一般, 而質感亦較似麵包, 不夠鬆, 同樣很失望。
英式鬆餅
Earl grey jelly
2) 中層
中層是甜點, 共有五款口味, 件件都份量十足, 賣相吸引, 讓我逐一介紹:
- 雲尼拿撻
雲尼拿撻
賣相相當吸引, 面層雪白光亮, 混有點點雲尼拿籽, 還印上一朵猴尾草紫花及插了一片鮮紅色的朱古力片, 簡單而高貴, 非常優雅。它分為三層, 面層是雲尼拿忌廉, 中層是雲尼拿慕絲, 兩者都弄得相當幼滑; 底層則是滿有椰香而鬆軟的椰子蛋糕, 側旁圍着絲絲椰子絲和杏仁片, 添加多份口感和香味。整體甜度剛好, 清香甜美, 與它優雅的外表相當匹配, 推介之作!

- 士多啤梨吉士拿破倫
士多啤梨吉士拿破倫
鮮甜的士多啤梨上放了少許金箔和長條白朱古力作點綴, 賣相很高貴。紅紅的士多啤梨下唧了幼滑的吉士醬, 甜度適中, 可惜底層的酥皮未算鬆脆, 有點硬實, 是敗筆之處!

-  朱古力松露蛋
朱古力松露蛋
因應復活節已有這款朱古力復活蛋, 旁邊還放了毛毛雞仔和復活蛋糖, 應節之餘, 還添加一份淘氣! 本以為它內裏全是朱古力松露, 還一定很甜流, 但把它敲破後便發現內裏除了有幼滑的朱古力慕絲外, 還混入了細細粒合桃布朗尼蛋糕。復活蛋外層則是濃郁的朱古力脆片, 外脆內軟, 再加上脆口的合桃布朗尼, 口感層次豐富, 很有驚喜!

- 柚子馬卡龍
柚子馬卡龍
 體積頗大, 鮮黃色的外層, 內裏夾着柚子醬饀。柚子味香濃, 酸咪咪中帶點微甜, 很醒胃。但外層口感過於煙韌, 欠了一點鬆化。

- 榛子果仁慕絲
榛子果仁慕絲
長方的外形, 共有五個層次。最頂層放了朱古力脆粒和一粒脆口的榛子果仁, 接著淋了一層濃郁的朱古力鏡面。第二層是特濃的朱古力慕絲, 第三層則是混有榛子醬朱古力慕絲, 兩層口感都很幼滑, 而且勝在甜度適中, 加上底層的朱古力脆片, 整體不錯!

3) 底層
終於到醎點, 其實我對它們比較有興趣! 共有四款, 各有兩件, 包括有:
- 水欖漿芝士包
水欖漿芝士包
紫灰色的醬料很像蝦醬, 但原來是水欖醬, 味道鹹鹹地, 內裏還夾着紅椒、生菜和芝士片, 簡簡單單的一款鹹點。

- 煙三文魚法包
煙三文魚法包
合桃麥法包略為乾硬, 上面塗了忌廉芝士, 中層夾了爽脆的青瓜, 面層便是肥美的煙三文魚, 油脂量十足, 上面再灑了少許蘿蒔, 整體很匹配。

- 泰式蝦餅漢堡
泰式蝦餅漢堡
鬆軟的芝麻麵包內夾着一片厚度中等的泰式蝦餅及一細片生菜。泰式, 內裏混入少許蝦粒、紅椒粒及不同的香草, 帶點微辣, 充滿西泰式風味。

- 黑森火腿法包
黑森火腿法包
法包上放了一片爽口而新鮮的蘑菇片及車厘茄件, 上層再放一片鹹鹹香香的薄黑森火腿。黑森火腿片中夾雜着雪花的油脂, 入口滿有油香, 與清新的蘑菇片和車厘茄同食, 有助減除油膩感, 本應味道很不錯, 可惜法同樣很乾硬, 非常失望!

4) 飲品
洋甘菊茶
飲品的選擇都幾多, 我選擇了洋金菊茶, 服務員送上熱水和熱茶各一壺, 可自行添水, 頗細心周到。清淡而甘香的洋金菊配上各式各樣的茶點, 有助一解油膩, 是不錯的選擇!

總括而言, 環境寬敞, 設計簡約而優雅, 可讓客人舒適地用膳; 服務細心周到, 親切有禮; 食物賣相吸引, 部份味道不錯, 甜點比鹹點略勝一籌!

你又知道嗎? 友情是用時間一點一點經營, 但我們的談食經驗亦隨着嘆茶一點一點累積, 多點相聚吧!
2014-04-21
$312.4 (下午茶)
泰式蝦餅漢堡
煙三文魚法包