2014-05-14
19383 瀏覽
難得假期當然要與朋友一聚, 優閒地一邊品嚐美食, 一邊談天說地, 多麼寫意。今次前來洲際酒店的享受一個high tea, 本應想在Lobby Lounge, 因下午茶的時間較長, 可以慢慢食, 慢慢傾, 但只能walk-in, 當日又是公眾假期, 我們到達時已有很多人在排隊, 幸好我都醒目, 先訂了Harbourside的位, 雖然時間短少少, 但難得可二人坐下相聚一會, 無所謂啦! 你知嗎? 雖只是短短的時間, 但已讓我更了解你更認識你....環境位於酒店地下, 地方寬敞整齊, 樓底非常高, 種了數棵高大的樹木, 添了一點大自然的氣息, 滿有生氣。內裏以米白色為主調, 環境光猛, 由餐廳內望出窗外, 正正是尖沙咀海濱長廊, 可看到全個海景, 令人感到舒適寫意。服務服務員穿上白色配米色的制服, 個個都整整齊齊, 精神奕奕。他們亦很有禮貌, 而且親切友善, 我們不停問有關各款食物的名稱和用料時, 他們都盡力一一解答, 務求滿足我們的需求。此外, 亦不時為我們添水和執拾餐具, 讓我們可吃得舒適, 五星級酒店服務果然有一定的質素。食物三層英式下午茶架 (二位$568, 公眾假期)1) 頂層放
食物
三層英式下午茶架 (二位$568, 公眾假期)
放了三款塗英式鬆餅的醬料, 包括Clotted cream、Strawberry jam和Earl grey jelly。白雪雪的Clotted cream入口幼滑, 味道淡淡的;Strawberry jam酸酸甜甜, 普普通通; 而晶瑩通透的Earl grey jelly味道偏甜, 沒有Earl grey味, 有點失望。
中層是甜點, 共有五款口味, 件件都份量十足, 賣相吸引, 讓我逐一介紹:
- 雲尼拿撻
- 士多啤梨吉士拿破倫
- 朱古力松露蛋
- 柚子馬卡龍
- 榛子果仁慕絲
3) 底層
終於到醎點, 其實我對它們比較有興趣! 共有四款, 各有兩件, 包括有:
- 水欖漿芝士包
- 煙三文魚法包
- 泰式蝦餅漢堡
- 黑森火腿法包
4) 飲品
總括而言, 環境寬敞, 設計簡約而優雅, 可讓客人舒適地用膳; 服務細心周到, 親切有禮; 食物賣相吸引, 部份味道不錯, 甜點比鹹點略勝一籌!
你又知道嗎? 友情是用時間一點一點經營, 但我們的談食經驗亦隨着嘆茶一點一點累積, 多點相聚吧!