2008-06-30 20 瀏覽
原來也沒有料到風神有如此韌力,誰不知起床上網查看一下,便可以肯定額外多了半天假。既然如此又起床了,不如去嘆個早點也不錯。於是拉著女友,撐起傘子大風大雨下到了這酒家。尤記得上次到來時嚐不到燒腩卷和豬肚燒賣,這次看看又跟它們有沒有緣份吧。另外,也點了芋絲煎餅、咸魚肉餅飯、雞扎、蝦腸和蒸排骨。先來的是芋絲煎餅,芋絲不爽口但粉粉的,外層煎得有點香脆,及加入了一點點的腊味粒,增加了一點點味道,不過不失。咸魚蒸肉餅用上梅香咸魚,肉餅雖少但有點點的肉鮮味,不過以如此價錢($5.8),不是超值貨的話也不知如果衡量了。豬肚燒賣的豬肚黑漆漆的,不過沒有異味,也甚爽口。底部的燒賣部份用上雞肉和豬肉混合而成,肉汁甚為豐富,而口感也滑滑的。這次的用來包著材料的淮山沒有破碎,入口爽爽的,雞肉如常嫩滑多汁,魚肚在多汁之下那有不美味的道理呢﹖而火腿"條"一如以往大大條的,是女友的至愛。再來的叉燒包味道中規中矩,感覺上叉燒的份量比醬汁多一點點,比起一般的七三比例算是不錯了。:下一個出場的,就是南乳燒腩卷。這個是懷舊點心來的,在一切食物講求健康的風氣下,難得酒家仍願意推出"膽固醇萬歲"的點心,實在要讚揚一下,不然年輕一輩

另外,也點了芋絲煎餅、咸魚肉餅飯、雞扎、蝦腸和蒸排骨。

下一個出場的,就是南乳燒腩卷。這個是懷舊點心來的,在一切食物講求健康的風氣下,難得酒家仍願意推出"膽固醇萬歲"的點心,實在要讚揚一下,不然年輕一輩便會遺忘了許多美味的食物了。是日的燒腩卷味道南乳香濃味厚,燒腩為五花肥腩,入口鬆化甘香豐腴,芋頭又香又夠粉口,剩下沒說的包身亦鬆軟,這個點心沒有甚麼好挑剔了。

蝦腸的皮不夠滑溜,還幸有一點點米香。至於蝦身爽口彈牙,鮮味有一點點,不過奇怪的是找不到筍絲......
這次用膳的敗筆之處,是為師傳蒸排骨,原來沒有口喝感覺的,在食後甚至令到舌頭有短暫的麻痺..........真是不明白點心師傳的心在想甚麼,唉....
芋絲煎餅、咸魚蒸肉餅
豬肚燒賣、雞扎
南乳燒腩卷
師傅蒸排骨
$45 (早餐)
芋絲煎餅、咸魚蒸肉餅
豬肚燒賣、雞扎