2013-03-31
今年生日正日,女友事先對晚飯地點大賣關子,只叫我:(記得不要著波衫,請著上你對皮鞋。)心想:(應該是上酒店的西餐廳吧。)除了皮鞋,連一年穿不到兩次的西裝褸,也得出動。當女友帶到我去文華東方門口,開始有點眉目,究竟,是扒房,抑或,是Pierre。最後,我們上了扒房,此一刻,願望終於成真,因文華扒房一直藏在我口袋裡,是我未去過的餐廳之中,最想去的頭三間之一。由服務生帶領我倆,步進扒房大廳,那時候,我表情故作鎮定,內心則興奮莫名,女友見著我面部表情不甚自然,問我:(做乜拾熟狗頭咁個樣?)扒房飯廳環境優雅,華麗而不俗艷,天花是用上的扇貝圖案堆砌而成。原來,這股優雅中帶著活力的氣息,是出自大名鼎鼎,英國名設計Terence Conran干雲爵士之手筆,失敬失敬。看過餐牌,有生蠔,頭盤,湯,海鮮,肉類,甜品,每款選擇不多,但簡而精。文華扒房的行政總廚Chef Uwe Opocensky ,將份子料理的元素,滲進在傳統扒房裡面,現今的文華扒房,在他的領導之下,已成為米芝蓮的一星餐廳。麵包籃未算令人驚艷,最特別的是有數款橄欖油選擇,圖中的橄欖油,帶有Hazel nuts香味。Amuse Bouche的
由頭盤,至甜品,皆令人驚喜連連,最後,我不再裝著拘謹的面孔,笑了出來。