2022-12-26 3674 瀏覽
每次跟朋友講起車仔麵,我就一定會推介麵尊, 由以前光顧至今,這間車仔麵店都一直大排長龍,可想而知其吸引力。今晚跟朋友到銅鑼灣逛街就介紹他到這裏試試。我們二人分別各點了五餸,互相交換後便成為十餸麵,可謂全港最強!這裏的湯底不會過鹹,反而有少許清甜味道,今次選了麻辣小辣,麻味不太強,但辣度十足,越食越過癮,辣味配上多款肉類更能帶出肉質鮮味,令味道層次昇華。豬大腸 - 鹵水汁炆得非常入味,豬大腸處理乾淨,沒有丁點豬燥味,口感彈牙有油香,至於肥膏亦處理乾淨,不會過於油膩。蘿蔔 - 蘿蔔炆得非常腍身,清甜並沒有苦澀味,而且切件亦大件,夠咬口。酸齋 - 正常發揮,爽口彈牙,味道酸酸甜甜亦幾索湯汁。咖哩牛柏葉 ‐ 咖哩味香而不會過辣,牛柏葉煮得腍身,爽口彈牙,與咖哩烹調時間足夠,十分入味。豬頸肉 - 豬頸肉爽口,肉質不會乾身,有少許油和香但又不會過於肥膩。豬紅 ‐ 豬紅切件大小適中,屬於一口份量,處理得宜沒有怪味,配上湯汁味道不錯。午餐肉 - 午餐肉屬於厚切,有咬口,若果能煎香後再放入車仔麵就更加好。墨魚丸 ‐ 彈牙可口,裏面有墨魚粒,令到質感更有咬口。咖哩魷魚 - 跟牛柏葉一樣,爽口彈牙而且魷魚煮

酸齋 - 正常發揮,爽口彈牙,味道酸酸甜甜亦幾索湯汁。

墨魚丸 ‐ 彈牙可口,裏面有墨魚粒,令到質感更有咬口。

咖哩魷魚 - 跟牛柏葉一樣,爽口彈牙而且魷魚煮得入味,非常好食

蠔油冬菇 - 冬菇彈牙腍身,索滿湯汁非常香甜多汁

檸檬茶 ‐ 枱上放上糖漿,飲品甜度任君選擇,自行添加即可。

豆漿 ‐ 豆漿充滿豆香,不會過甜,配上香辣湯底有助稍稍舒緩麻燙感覺。
2022-12-21
  • 車仔麵