​ 補祝朋友生日,訂咗枱去呢間好出名嘅分子甜品料理店,環境唔算太大可以容納20人以內,用咗吧枱形式不過枱底有一個掛鉤可以掛住個袋。 每一台都會有一個師傅係面前畫畫,最多人選擇的就是我這個可以畫畫的甜品,原來其他比較便宜的甜品都是並非畫畫而成的,是一個用碟盛裝的甜品。 IMPROVISATION$348@2 清味蕾的石榴汁,好清新! 包含兩杯普通飲品 先選顏色畫紙~ 首先用嚟畫畫屋企有四款醬汁:車厘子,芋頭,椰子,芒果 每一款像真度極高,食醬汁如同食該食材一樣,也不會過甜。 畫畫之後分成兩邊,每一邊就是一個人的份量,風乾Ras berry和菠蘿清新度滿分,特別是紅桑子味道到突出,甜味恰到好處。 紅桑子味道偏酸,以中和其他甜點。 金桔Jelly令人想起飲金橘檸檬蜜的味道;綠茶Mocci反而味道過分清淡,綠茶味毫不突出;豬紅布甸(朱古力味)很濃郁的朱古力味但是又不會太漏,濃度是比例最適當的。 白色:芋頭味奶凍 芋頭清香明顯,質感也順滑。 紫色:紫薯味奶凍 中間有一點紫薯的質感,味道偏淡但也有紫薯的味道。 紅豆味cream不太吃得出,不過也細滑的。 朱古力脆片也是我比較喜歡的,香脆之餘不

IMPROVISATION$348@2

清味蕾的石榴汁,好清新!

包含兩杯普通飲品

先選顏色畫紙~

首先用嚟畫畫屋企有四款醬汁:車厘子,芋頭,椰子,芒果
每一款像真度極高,食醬汁如同食該食材一樣,也不會過甜。

紅桑子味道偏酸,以中和其他甜點。

白色:芋頭味奶凍

芋頭清香明顯,質感也順滑。

紫色:紫薯味奶凍

中間有一點紫薯的質感,味道偏淡但也有紫薯的味道。

紅豆味cream不太吃得出,不過也細滑的。

朱古力脆片也是我比較喜歡的,香脆之餘不失朱古力味。

焦糖脆脆味道偏甜,雖然焦糖味十足又好吃但吃多很容易會變得膩。

草莓糖粉份量比較少,還是點上麻薯或者奶凍一起吃比較好,否則拿不起也只好浪費。

味道還是挺香甜的。

最重要的一環就是分子雪糕,是日味道有雪梨和竹炭朱古力,利用100幾度的液態氮配以特製液體,製成的雪糕煙霧彌漫,如果過早進食有機會灼傷舌頭,所以要等待煙霧消散後才可品嚐。味道方面比較喜歡雪梨味,清新之餘又不失香甜。竹炭朱古力味道比較濃郁,如果感到飽肚可以多品嚐雪梨味。

表面也有一些粉紅色龍鬚糖,甜甜的入口即溶。
我們加錢叫了特色飲品,包括是特色果茶+$35

香蕉朱古力+$25

特色果茶是配以士多啤梨和花茶,當中用了紅茶味道較為濃郁,不過整體香氣清新而且不會過分濃郁,可以配上店員提供的蜜糖,個人認為單單喝這個餾茶已經很不錯。

朋友的香蕉朱古力味道濃郁,香蕉和朱古力味相得益彰,只是店員所說的酒味並不突出。
特別日子來也頗有意思,特別如果未嘗過分子雪糕更應要試試了。

加一後兩位@$449, 人均消費$225

ATUM Desserant

銅鑼灣駱克道459-461號The L. Square 16樓
$225 (宵夜)
生日