2015-07-11 5965 瀏覽
美食和藝術都是生活的重要元素,當兩者相遇融合,會是怎樣的境界?「梓桐堂」就創造了這樣的一個獨特空間,除了展售陶瓷和畫作,開辦陶藝班和繪畫班之外,又會供應精緻的私房菜。一踏進梓桐堂,就被那藝術的氛圍吸引了,陶瓷作品隨處可見,鄰桌正有人在畫畫,旁邊小房間內還有人在製作陶瓷。正式用餐前,先喝口熱茶,茶杯也是這裡的出品。艾琳熊一家選了每人$688的晚餐,用料最豐盛。一開始的拼盤「梓桐花園」,在煙霧彌漫中登場,賣相十分吸引。(請看下圖的標示)a.海膽醉鮑魚:鮑魚味道和口感都好,但海膽太少;b.芝麻象拔蚌:象拔蚌配石榴和芥苿麻醬,配搭新鮮,有開胃作用;c.與龍共舞:大蝦刺身啖啖肉;d.彩虹蝦春卷:鬆脆且不油膩;e.鵝肝脆豆腐:鵝肝外脆內軟,與豆腐味道很配;f.帶子沙律杯:感覺清新。然後是燉湯,盛湯的器皿也是這裡的陶瓷作品。這個花膠杏汁燉三寶(元貝、冬菇、金華火腿)「超正」,味道十分香甜,喝得出是心機之作!當然,如果花膠大塊些會更好,哈哈⋯到第一道主菜了,是黑松露木瓜爆龍蝦球。師傅即日買的新鮮龍蝦,每人有一隻,份量十足,肉質彈牙,龍蝦的鮮味配上黑松露醬,很惹味,底下的木瓜超甜又可解膩,艾琳熊大愛!第
正式用餐前,先喝口熱茶,茶杯也是這裡的出品。
梓桐花園
梓桐花園
花膠杏汁燉三寶
黑松露木瓜爆龍蝦球
第二道主菜是西班牙火腿炸子雞,師傅強調用上了鮮雞,果然食得出雞味,肉質也很嫩滑,配火腿蜜瓜,中西合璧的組合帶來新鮮感。
西班牙火腿炸子雞
第三道主菜名為「金龍吐珠魚」,石斑塊鮮甜,可惜那個蝦膠丸有點變味,破壞整體感覺。
金龍吐珠魚
食到此時已經開始飽了,還有鰻魚海鮮炒飯和竹笙什菇扒菜苗,炒飯味道很不錯,但擺盤就比較隨意了。
鰻魚海鮮炒飯拼竹笙什菇扒菜苗
最後是甜品三弄:燕窩蘆薈露、芝麻炸雪糕、提子果凍,不過只是普普通通。
甜品三弄
整體來說,餐廳環境獨特,食物前半部份都很出色,甜品則有待加強。
艾琳熊推介指數:4分,值得一試。(滿分為5分)

題外話/補充資料: 備註:私房菜要提早預訂,晚餐價錢由$388至$688(每人),並要預繳訂金
2015-07-02
慶祝紀念