2023-05-13
Omakase 是一種非常特別的日本料理體驗,它強調大廚的專業和創意,以及食材的新鮮和高品質。當你享用 Omakase時,大廚會根據當天的食材和季節,為你精心準備一道道美味的料理。這種對大廚百分百信任的料理,算是品嚐日本料理的最高境界。平時忙碌的人,閒時不妨花點時間獎勵自己,吃餐優質日本料理。今天晚上和朋友來到尖沙咀一間頗負盛名的廚師發辦專門店(秋田刺身日本料理)晚膳。店鋪佈置充滿日式風情,地方寬敞,實屬閒談聚餐的好地方。先付三品:番茄蔬菜沙律 - 蔬菜新鮮,清甜爽口。日本蠔 - 肥美軟滑,鹹味適中。水雲藻配魷魚和青檸啫喱 - 水雲藻口感爽脆,味道清淡,青檸啫喱酸酸甜甜,相當醒胃。季節性刺身:油甘魚 - 脂肪含量低、蛋白質豐富,營養價值非常高,入口鮮甜,非常好吃。白象拔蚌 - 有別於加拿大象拔蚌,來自日本的白象拔蚌較為細少,但價錢昂貴,今晚吃到的白象拔蚌味道鮮甜味美,肉質口感皆為上乘,在眾多貝類海產中,味道可算最為濃厚。右口魚雲丹卷 - 右口魚肉質肥美,味道清甜,和甘香軟滑的海膽同吃,入口感覺雙重滋味的享受。金目鯛 - 色澤鮮紅,外形悅目,肉質甘甜,油脂適中,難怪成為日本料理的高檔魚。
先付三品:
番茄蔬菜沙律 - 蔬菜新鮮,清甜爽口。
日本蠔 - 肥美軟滑,鹹味適中。
季節性刺身:
壽司 :
深海池魚 - 清甜爽口,油脂甘香。
火炙右口魚邊 - 魚邊是整條魚最嫰滑的部位,用火槍炙燒後,魚油滲出,口腔充滿油脂的甘香,非常美味。
煙燻銀鱈魚壽司 - 雪白的魚肉細嫩鮮美,煙燻後味道非常獨特。
鮟鱇魚肝 - 口感甘香嫩滑,味似鵝肝,十分滋味。
沙甸魚壽司 - 魚香及酸味適中,非常好吃。
蟹肉三文魚子海膽壽司 - 三種食材都是我喜愛的,一次過放入口內,三重享受,滋味無窮。
燒物:
大刀魚 - 燒大刀魚是日本料理極具代表性的一道菜。由於大刀魚是一種含油脂的魚類,肉質豐富、味道鮮美,燒過後外脆內軟,相當和味。
魚湯 - 深海池魚和金目鯛炮製出來的魚湯,火候十足,呈奶白色,魚香撲鼻,入口鮮甜,絕無腥味,師傅的功架果然了得。
甜品是我最喜歡的黑芝麻雪糕,埋單人均消費$1,500,享受了一餐高質素的廚師發辦。