2022-05-11
價錢親民的廚師發辦 @yatsushi.hk 距離星期五尚有兩天,實在需要一頓豐富的晚餐來支撐着那顆等待週末的心。尖沙咀有不少主打廚師發辦的壽司居酒屋,要奢華有奢華,要貼地有貼地。今晚嘗試的這家居酒屋,是屬價錢既親民但質素不過不失的。這家居酒屋有數個廚師發板的菜單選擇,今次嘗試十件壽司為主的菜單,內容如下:酸菜漬伊佐木金目鯛蜜柑鯛間八活赤貝北海道牡丹蝦北海道海膽銀雪魚鯖魚配醋昆布大吞拿魚腩中吞拿魚腩手卷在眾多的壽司與前菜當中,我對間八及北海道牡丹蝦的味道最印象深刻。眾所周知,間八是在眾多日本魚生中,其中一款受歡迎的壽司食材。而餐廳選用的間八,肉質肥美可口,豐有層次感,陣陣魚香味在口腔內飄揚,令人一試愛上。此外,北海道牡丹蝦看似普通,但壽司師傅在蝦刺身上配上蟹膏,令整件壽司的層次昇華,錦上添花。服務方面,侍應生及壽司師傅服務殷切,樂意解答我既問題。我好鐘意飲茶,侍應生亦細心留意,適時加水。唯一少少挑剔是,上菜的時間較一般廚師發辦為快。不過,不用$400元吃到如此質素的廚師發辦,還有什麼好要求呢?
距離星期五尚有兩天,
實在需要一頓豐富的晚餐來支撐着那顆等待週末的心。
尖沙咀有不少主打廚師發辦的壽司居酒屋,
要奢華有奢華,要貼地有貼地。
今晚嘗試的這家居酒屋,是屬價錢既親民但質素不過不失的。
這家居酒屋有數個廚師發板的菜單選擇,
今次嘗試十件壽司為主的菜單,內容如下:
酸菜漬
伊佐木