最近絕對是奧運狂熱🔥 先要感謝一眾香港🇭🇰的運動員,實在表現出色!有沒有獎都實在值得我們給予更多的掌聲👏🏻今年因著東京舉行的關係,除了能夠同步直擊賽事以外,還令人非常想念日本的一切😭~說著說著就想到日本🇯🇵的美食,這次就跟妹妹來到一間以手卷、卷物和丼飯的外賣店,慰藉一下心靈😌東京 TOKIO 手卷 $70店家提供三十多款的手卷予客人選擇,其中四款是以日本🗾著名的城市來命名,也是店家推薦的組合口味既然今年是「東京奧運」當然要來一個「東京」手卷吧!這個手卷包含了牡丹蝦🦐、蝦頭膏跟三文魚子,看配搭應該味道不會差從店員手上接過成品後的第一個感覺是很豐富的一個手卷🤩!牡丹蝦蝦肉新鮮甜美,爽口又充滿彈性;蝦頭膏質地幼滑味道甘香,濃而不膩👍🏻;滿滿的三文魚子,每粒的size也不算少但鹹香兼備,配蝦肉蝦膏非常合適~😄富士卷 $68聽名字未必知道這個是怎樣的卷物🤔,原來這款是一個變奏版的鰻魚卷!這款是肥美的鰻魚搭配牛油果🥑做餡料,加上濃郁的鰻魚醬和清爽的蛋黃醬,單看這個已經知道味道經已十分豐富再搭配木魚絲跟蟹子增加口感,外層再用火槍🔥燒過逼出香氣,令整體無論味道跟口感都提升了 💕愛吃鰻魚的朋友要來試試這

東京 TOKIO 手卷 $70

富士卷 $68
再搭配木魚絲跟蟹子增加口感,外層再用火槍🔥燒過逼出香氣,令整體無論味道跟口感都提升了 💕愛吃鰻魚的朋友要來試試這個~

忍者卷 $78
而這款同樣充滿日本🎌色彩的是加強版的軟殼蟹卷~ 與富士卷相比我覺得這款的味道更加強烈💪🏻
炸好的軟殼蟹🦀卷用牛油果減低油膩感,將黑松露混入蛋黃醬,最上方放了點點魚子作點綴,這個味道不得了😝
先是吃到軟殼蟹的香酥感,隨即就吃到濃烈氣味的黑松露香,再來是蛋黃醬的幼滑,與富士卷完全相反的感覺,很好吃😋

Yo Roll $168
到店當然要吃一款signature food✨
店員說這個Yo Roll是推薦食品,看到這個卷物的組合不難出現「心心眼😍」:
海膽 + 蔥拖羅 + 三文魚子 + 魚子醬
太犯規了吧😳?這個齊集了最受歡迎的食材組合,還有更囂張的放上金箔令賣相更為精美豪華,放進肚子裡之前要先讓相機打卡📸打到夠
餵飽相機就來餵飽自己🤤,入口隨即鮮味爆發,用上高質的馬糞海膽,每塊都完整飽滿,色澤金黃,鮮甜順滑溜喉
蔥拖羅亦味道甘香甜美,因選用了藍鰭吞拿魚🐟魚腩位製作,魚油豐腴
搭配各有獨特鹹鮮味道的三文魚子及魚子醬,幸福感滿瀉🥰啊~

鵝肝蘑菇牛肉飯 $168
除了手卷跟卷物,店家亦會供應丼飯🍛,款式不多但價錢💰豐儉由人,份量充足,大受附近的上班族👨🏻‍💼跟學生👩🏻‍🎓歡迎
這次嚐嚐最邪惡😈的組合,鵝肝煎得甘香,外脆內軟;牛肉🐂味道香濃入味又有咬口;洋蔥🧅片跟本菇增加甜度跟口感,令整體更為爽口及膩感減半,白飯吸引了鵝肝跟牛肉🐮肉汁,很下飯的一款!

店家製作極花心思💖而且用料絕不吝嗇,每天日本🇯🇵直送到港,確保客人吃到鮮味滿瀉的食材,而且份量十足價錢親民🥰 又款式甚多,媲美不少高級日本餐廳的質素,沒有不吃的理由啊!
而米方面就用上德島出產的日本米🍚,而且將赤醋加到飯中,味道香醇濃郁,恰到好處的黏度跟軟綿度,又能帶出食材本質,實在加分💯
雖然只是一間小小的外賣🥡專門店,鋪面的裝潢也是絕不馬虎!門面就設有仿新宿歌舞妓町牌坊的紅色🏮閃燈招牌,遠遠已經看到店家的招牌,搶眼吸睛👀 又方便客人打卡,有一種一下就回到家鄉的感覺🤣
最重要‼️的店家開到凌晨三點🕒,夜晚想壽司🍣也沒問題啦!
2021-07-25