2019-02-19
幾年前的大學時光,有時候也會來大埔中心晚飯。沒想到多年後又會重臨此地。在大埔的優質日本菜和朋友會面後,就到『飲嘢』喝杯水果茶坐幾小時(現在少了很多人)急急腳地完成工作。工作後看了一下時間,在坐車回家前,好像想懷念一下以往的美好時光。走到曾經渡過無數夜晚的甜品店面前,可惜是結業了。在這個充滿回憶的美好店子前,是一家完全不同的串燒店。時髦的裝修,大量好酒的吧枱。好像在暗示我要來嘗試一下。進店後吸引我目光的不止是各種日本威士忌和手工啤,而是這一杯——生力黑啤Come on ,不過是一杯黑啤,還要是生力。聽起來就是這樣普通,這枝原本因為銷情不佳而絕跡香港的酒。其實被好一些酒評人評為很不錯的黑啤,也許店主是想看看有幾多識貨之人吧。 入口清爽帶甘甜,有焦香又不致於有老抽味,麥味也夠,黑啤中算是很light的選擇。我自己就很喜歡。見到生力黑啤,還要是生啤,沒有不喝的理由吧。串燒方面也很高質素,點了鵪𪂹蛋、牛脷和大蔥雞肉。鵪鶉蛋是入口即溶的,潮流興半熟蛋,但半熟的鵪鶉蛋其實並不特別好吃,店家的熟度是近乎最完美的,入口就如同鵝肝一般,有著濃郁的滋味,一般蛋黃的粗糙質感完全絕跡,是必點的高質串燒。牛脷和大
串燒方面也很高質素,點了鵪𪂹蛋、牛脷和大蔥雞肉。
牛脷和大蔥雞都是正常發揮,但蔥燒得非常岀色,一方面水份多,二來也沒有腥味。這種串燒最能看岀基本功,有心預備才有好效果。這裏真的很不錯
「也試一下海鮮吧。」店員推介道。 我一向很尊重店員推介,何況這裏的海鮮超級便宜,真的超便宜。兩隻大扇貝,才數十元。 上桌時超大份,湯汁多得要滿岀來
燒貝殼並不容易,最好的燒法是把不同部份個別處理,但這裏就算一併處理效果也居然一樣岀色。調味也沒有過重,每一口都引出鮮味。
沒了甜品店,卻嚐到了少見的黑啤,也算是打個和吧。美好的事物會過去,但總有新的美好會岀現。