2023-01-10 1509 瀏覽
人氣店舖Happy Roller以售賣爆餡日式卷蛋而聞名,而Happy Roller正正就是這家傳統餅店「開心餅店」的副線。卷蛋必須要預訂才確保有貨~~是日要到旺角區交收,便來開心餅店一趟,選購生日蛋糕為妹妹慶生。第一次踏足旺角店,一派傳統舊式餅店的格局,售賣多款港式麵包和蛋撻。雪櫃內有傳統瑞士卷蛋、糯米糍、芒果班戟等等,原個蛋糕有雜果鮮忌廉蛋糕及黑森林蛋糕之類,當中有兩款新式蛋糕比較顯眼,分別是士多啤梨芝士奶蓋蛋糕🍓及芒果芝士奶蓋蛋糕🥭。士多啤梨芝士奶蓋蛋糕🍓除了面層鋪有原粒士多啤梨外,蛋糕內裡有夾有士多啤梨果肉,用料充足!士多啤梨酸酸甜甜,飽滿多汁!蛋糕外層塗有士多啤梨忌廉,忌廉軟滑,香甜不膩。蛋糕面層淋上厚厚的芝士奶蓋,帶陣陣芝士鹹香,質地比較稠身,切開時未能形成爆漿效果。海綿蛋糕夠濕潤,但可能雪的時間稍長,略嫌口感不夠鬆軟。全家人都滿意蛋糕的甜度~~~舊式餅店的包裝都不太講究,普普通通一個紙盒加一個不是fit size的大膠袋,經歷一段車程後,蛋糕都移位了。但要讚讚店員的細心,知道我回家有段車程,才提供膠袋及冰包給我用來冰著蛋糕,避免蛋糕溶化得太厲害丫~~

2022-10-20
外賣自取