2011-12-21 8 瀏覽
  我常常坐車經過鵝頸橋,都會看到這家糖水店,今天終於有機會親臨品嚐其中的甜品。 推門進內,六點幾的時間,食客卻不算少,有外地遊客,也有不少是穿著校服的學生,來這裏邊吃甜品邊聊天。桌子有點細,光線充足,環境不錯。  我翻翻餐牌,餐牌很新,圖文並茂,十分清晰,才更新過不久,讓人目不暇給,選擇十分之多,我很欣賞他們的作法,雖然主打仍是傳統的甜品,但它也納入新元素,可算是傳統甜品的新演繹。  我最愛的甜品分別是芝麻糊和杏仁露,於是來個雙拼。  等了不久,便上來了。  圖片裏的雙拼是太極形,界線分明的,實際上就看不到了。只見一堆芝麻糊在正中央,然後週圍圍上了杏仁露。  初嚐一口,夠熱,這是第一要點,先吃週邊的杏仁露,嗯,杏仁味濃,兼有奶香,夠濃稠,料足,正中央的芝麻糊夠烏亮,有芝麻香,並且軟滑。  整個的吃起來夠滋潤。  稍為有點可惜的是店家比較吝嗇,這樣平價的傳統甜品雙拼竟要20元,是稍貴,並且份量有點少。如果份量再多一點則更佳。在冬季這麼乾燥的天氣,這個甜品可謂我的首選至愛。烏髮亮膚滋潤芝麻杏仁露!
芝麻糊杏仁露

我最愛的甜品分別是芝麻糊和杏仁露,於是來個雙拼。

等了不久,便上來了。

整個的吃起來夠滋潤。

2011-12-20
芝麻糊杏仁露