2017-09-12 665 瀏覽
在Openrice上見到不少關於「辦館」的食評,給我印象是新朝裝潢配上港式地道食品。今日終於決定去銅鑼灣的新店拜訪。門外第一眼見到是門口的「清嫲」,心裡充滿問號……莫非去錯地方??甫入店內更加有一個3米高的「清仔」,穿著一身經典的和服造型,手上有兩碗麵,右手鬈曲麵條是平時常吃的公仔麵,左手直身麵條則是新出的棒丁麵。點解筆者知道是棒丁麵?因為店內掛上充滿日本拉麵店的橫額,上面印有棒丁麵的字樣。 新裝潢把「辦館」原本的霓虹燈招牌難免掩蓋了。這時才意會到「辦館 cross over 出前一丁」。 酒吧位相當特出,這裏提供不少酒精類飲品選擇,絕對是個放工過來飲番杯放鬆下的好地方。原本是想試下這個有港式街頭味道的 Menu …… 可惜因為「辦館 cross over 出前一丁」的原故而令到原本的 Menu 變成晚市提供。 「辦館 cross over 出前一丁」換來加入出前一丁原素的午餐。午餐只有四款,選擇非常少 …… 勝在午餐包括餐飲及甜品,而且價格實惠。【赤豬骨棒丁拉麵$88】Menu上標誌上等豚肉,原以為是一片片豚肉,實際就是豚肉切粒,賣相及口感當然打了點折扣。湯底有豬骨味,而且夠辣夠香。
湯底有豬骨味,而且夠辣夠香。 棒丁拉麵長24厘米,有助吸收濃郁豐富的湯底。健康秋葵加上辣味拉麵 …… 有創意但有些格格不入。
 【港式葱油出前一丁$88】 店方用自家製的大葱和薑蓉,混撈彈牙的出前一丁,然後在麵上放了港式叉燒炒蛋。 叉燒切到細細粒,跟 【赤豬骨棒丁拉麵$88】一樣少了份口感。蛋炒得過火沒有滑溜的質感。這個叉燒炒蛋有別於一般港式味道,感覺就似鬼佬炒蛋。
主菜味道加入新原素但沒有大驚喜,幸好甜品比較出色,令這份午餐挽回不少分數。港特式小食雞蛋仔上加上朱古力醬及燒香了的煙肉粒。旁邊更加放有用玫瑰花辨的忌廉,賣相上可以見到店方心思。
雞蛋仔温度和暖,外表做到脆皮,裡面麵粉而且鬆軟。配上甜甜的朱古力醬及咸香煙肉粒,這個組合出奇地惹味。
另一款甜品是這個用兩塊曲奇餅夾住綠茶雪糕及紅豆的三文治。綠茶雪糕好厚,味道又香又滑。配上紅豆非常合襯。這個甜品令人甜在心頭。
餐飲 Menu 上有不少特色酒精飲品,可惜筆者對中午飲酒不太習慣。加入午餐已經包括一普通飲品。
辦館勝在裝潢有特色,環境舒適。午餐食物選擇不太多,主菜味道大跌眼鏡,幸好甜品確實有驚喜。整體來說都是一個不錯的選擇。
2017-08-19