2019-06-14 16 瀏覽
新界區一向多隱世美食, 是日相約母親大人品嚐新鮮美味的蒸氣海鮮餐。店外的招牌印有直銷海鮮,質素、新鮮度應該不錯。我們選擇了海鮮套餐, 種類有膏蟹、澳洲龍蝦、鮑魚、北海道元貝、虎蝦等等。醬料有基本的蒜蓉、辣椒、蔥、芫茜及甜醬油任君配搭。首先是蒸蟹, 下鍋時還在動, 新鮮即劏, 店員幫我們調好時間, 靜待一下便能享用。橙紅的蟹膏甘甜, 肉質結實飽滿, 教人垂涎欲滴。當吃得差不多的時候, 又可以蒸下一樣海鮮。 接著是龍蝦, 每人有半邊, 龍蝦肉配上蝦膏,雙重鮮甜。主角鮑魚也沒有令人失望, 清蒸配上醬油已經一絕。海蝦每人兩隻, 彈牙新鮮。帶子、蚌及青口的精華不要倒掉,把汁全部倒進粥底, 為最後的粥加上鮮味。海鮮過後, 也有清蒸南瓜、栗米及黃芽白, 平衡一下吃海鮮的罪惡感。不要小看最後的粥底, 精華盡在其中, 配以菜甫粒, 個人吃粥喜歡加上香蔥粒,特別叫店員提供。粥底內有南瓜粒及瑤柱, 經過一小時多的熬煮, 已變得相當綿稠。 以健康烹調方式帶出食物的原味, 令人滿足的一餐。

醬料有基本的蒜蓉、辣椒、蔥、芫茜及甜醬油任君配搭。

接著是龍蝦, 每人有半邊, 龍蝦肉配上蝦膏,雙重鮮甜。